Экономист оценил новейший состав парламента Сирии — x-ses.ru

БЕЙРУТ, 22 июл — РИА Анонсы, Миша Алаеддин. Новейший состав Народного совета Сирии гласит о отходе от обычного ограниченного дела власти к политическим действиям и взятии курса на стабилизацию экономики методом развития сельского хозяйства и производства, считает ливанский доктор в области экономики и управления Ахмад Зейн.В Сирии 19 июля прошли парламентские выборы, по результатам которых в новейший состав Народного совета вошли 184 депутата из блока «Национальное единство» во главе с правящей Партией арабского социалистического возрождения — Баас. Независящие кандидаты получили 66 мандатов.»Если отдать первичный анализ новенькому составу парламента, то состав хороший, наблюдается отход от предназначения обычных кандидатов. Да, партия Баас имеет абсолютное большая часть, но она правит уже наиболее 3-х десятилетий, и было бы удивительно, если б картина была иной. Но выбор личностей в новеньком составе гласит о открытости и акклиматизации власти с текущей ситуацией»,- произнес Зейн.

По воззрению профессионала, финансовая ситуация в САР, как в Ираке и Ливане, на этот момент играет более важную роль, потому ценность отдается личностям, которые могут играться настоящую положительную роль в развитии экономики. В особенности это животрепещуще на фоне брутальной американской политики на Ближнем Востоке и закона США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) о санкциях против Сирии «Цезарь», затрагивающего фактически все сферы экономики. «В Сирии, непременно, экономика завязана на законе «Цезарь». Этот закон, естественно, влияет на сирийскую экономику, но его воздействие не будет чертовским. Он окажет давление на Сирию, но не сумеет ее сломить», — отметил Зейн.

Ливанский эксперт напомнил, что у Сирии суровые сельскохозяйственные мощности, в разы больше чем у такого же Ливана. Дамаск направляется к производственной системе, и в наиблежайшее время ожидается мощное развитие сельского хозяйства. «Естественно, партия Баас будет продолжать играться роль в предназначении главных лиц. Но видно, что у нее вектор ориентирован на выдвижение мощных кандидатур, в том числе и на министерские позиции. Они заинтересованы в том, чтоб министр сумел структурировать свое ведомство и создать наиболее осязаемый итог. Даже если эти предназначения будут с политическим окрасом, они будут технократами. Потому Сирия будет стремиться к развитию сельского хозяйства сначала и индустрии относительно меньше», — добавил Зейн.Координатор группы Гос Думы по связям с парламентом Сирии Дмитрий Саблин ранее в беседе с РИА Анонсы именовал принципиальным новаторством на парламентских выборах в Сирии демократизацию процесса избрания кандидатов в депутаты от правящей Партии арабского социалистического возрождения. В этом году они избирались конференциями региональных отделений, а не решением центрального управления партии.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий