Экс-глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Черногории призвал Запад отреагировать на насилие в стране — x-ses.ru

БЕЛГРАД, 25 июн — РИА Анонсы. Прошлый глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Черногории и фаворит партии «Объединенная Черногория» Горан Данилович призвал посольства западных стран и консульство ЕС отреагировать на нарушение прав человека при столкновениях правоохранительных органов с протестующими гражданами страны.В нескольких городках Черногории в среду и в ночь (то есть темное время суток) на четверг прошли протесты с кавардаками. Правоохранительные органы применила силу и спецсредства, включая слезоточивый газ. В городке Будва были задержаны 17 протестующих, включая членов оппозиционного управления городка, пострадал один полицейский. В столице — Подгорице — задержаны 18 человек, включая 2-ух депутатов парламента страны от оппозиционного Демократического фронта, травму получил сотрудник МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности). В городке Никшич при кавардаках пострадали четыре полицейских, задержаны двое протестующих, но правоохранительные органы сказала, что «работа с участниками инцидента длится».»Весьма тяжело осознать молчание ваших — консульства ЕС, посольств США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Англии — посольств на явное нарушение прав и свобод человека в Черногории. Идет речь не о единичном случае, но о организованных полицейских репрессиях и насилии, которые проводятся продолжительно в интересах одной политической партии и одной политической личности», — цитирует экс-главу МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) его партия в Facebook.»Возможно, и без глубочайшего анализа видите, что идет речь о попытке установления диктатуры со стороны (президента) Мило Джукановича? Возможно, любому добронамеренному человеку ясно, что идет речь о грубом и периодическом разжигании беспорядков, чтоб править с помощью конфликтов», — указал политик. Данилович выделил, что «разногласия нам принесли не Наша родина и не КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира)«. Предпосылкой протестов он именовал принятый черногорскими властями закон о религиозных объединениях, нарушающий, по его воззрению, главные права и свободы человека, также «коррупцию, которая привела к хаосу и накаливанию обстановки в Будве».

«Грубая ересь, что штатское сопротивление типо вызвано желанием Москвы дестабилизировать Черногорию. Единственная правда в том, что в сердечко Европы и на очах европейцев полицейская хунта терроризирует людей, которые никогда до сего времени не ощутили правильную и настоящую свободу», — выделил прошлый министр внутренних дел.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий