Эксперт откомментировал планы переброски в Польшу ядерного орудия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — x-ses.ru

МОСКВА, 25 июн — РИА Анонсы. Варшава, как и Вашингтон, соображает вероятные нехорошие последствия перебазирования на местность Польши ядерного орудия США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), и это отыскало отражение в заявлении польского президента Анджея Дуды, заявил РИА Анонсы основной научный сотрудник Института США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Канады РАН (Российская академия наук — государственная академия наук, высшая научная организация Российской Федерации, ведущий центр фундаментальных исследований в области естественных и общественных наук) Владимир Батюк.Выступая намедни на совместной пресс-конференции с президентом США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональдом Трампом в Вашингтоне, Дуда заявил, что у Соединенных Штатов нет планов перебазирования в Польшу ядерного орудия из Германии. По словам польского фаворита, это никогда не было темой его обсуждений с Трампом. «Стоит учесть контекст встречи, а именно, заявление Трампа о том, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) хотят вывести войска из Германии и перебросить их в Польшу. Уже одно это событие способно резко обострить отношения с Россией. Если встанет к тому же вопросец о ядерном оружии, боюсь, это может повлечь самые непредсказуемые последствия», — откомментировал русский эксперт.

По его воззрению, и Вашингтоне соображают, что, «если на местности Польши будут расположены южноамериканские баллистические ракеты, способные долететь до Москвы в считанные минутки, то в критериях непредотвратимой войны у Рф не остается другого выбора, не считая превентивного удара». «Если я правильно сообразил, то Дуда также соображает вероятные последствия — отсюда и это заявление», — отметил Батюк.Ранее засол США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) в Польше Джорджетт Мосбахер допустила, что америкосы могут передислоцировать свое ядерное орудие из Германии в Польшу.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий