Эксперт считает, что Египет начал подготовку к военной операции — x-ses.ru

КАИР, 14 июл . Масштаб военных учений ВС Египта и отработка посадки десанта в рамках учений указывают на то, что Каир готовится к военной операции, заявил РИА Анонсы военный эксперт, египетский генерал Махфуз Марзук.Правящий на востоке Ливии парламент — Палата представителей – в ночь (то есть темное время суток) на вторник разрешила египетским вооруженным силам вмешаться в ливийский конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия). В заявлении говорится, что египетские ВС имеют право вмешаться, чтоб защитить ливийскую и египетскую национальную сохранность, если они увидят неминуемую опасность сохранности 2-ух государств. Комментируя заявление ливийского парламента, эксперт именовал три принципиальных момента, определяющих деяния Египта.

Во-1-х, напомнил Марзук, в конце июня президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что его страна готова посодействовать ливийским племенам в борьбе против зарубежного вмешательства, тренируя и вооружая их. Также президент заявлял, что у хоть какого прямого вмешательства Египта в Ливии сейчас есть легитимность по интернациональному праву. По его словам, «красноватой чертой» для продвижения войск является город Сирт, расположенный приблизительно в 900 километрах от границы с Египтом, и провинция Джуфра.»Во-2-х, может быть, если это решение будет принято, то оно будет политическим обоснованием для вмешательства вооруженных сил Египта в Ливии», — заявил Марзук. «Нрав военных учений ВС Египта, их масштаб… и виды вооружений указывают на то, что Египет начал стратегическую подготовку к главный военной операции», — выделил эксперт.

«И очередной принципиальный момент: на военных учениях ВМС Египта отрабатывали посадку десанта. Десант может употребляться в рамках обороны, в то же время, его могут употреблять в рамках наступательной операции для перемещения войск на огромное расстояние и посадки их на берегу, удерживаемом силами неприятеля. Таковым образом, десант быть может пришествием в глубине местности неприятеля», — заявил Марзук.Египет на прошлой недельке провел на приграничной с Ливией местности масштабные военные учения под кодовым заглавием «Решимость 2020», в каких приняли роль все рода египетских вооруженных сил.По словам Марзука, для осознания реакции Египта нужно учесть эти три факта, являющиеся «сигналами». Он отметил, что фактическая ситуация при всем этом может обменяться, и не исключено, что решение о вторжении не будет принято.В Ливии длится противоборство меж Правительством государственного согласия (ПНС) Файеза Сарраджа, которое контролирует Триполи и местности на западе страны, и Ливийской государственной армией.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий