Госдума приняла закон о зачислении в бюджет возмещения за ЧП в Норильске — x-ses.ru

МОСКВА, 21 июл — РИА Анонсы. Госдума приняла поправки в Экономный кодекс, в том числе дозволяющие зачислить в федеральный бюджет приобретенное от «Норильского никеля» возмещение за разлив горючего в Норильске.Документ уточняет нормативы распределения платежей за возмещение вреда, причиненного аква объектам. При всем этом реализуется общий принцип: чьей принадлежности нанесен вред, в тот бюджет эти поступления и должны поступать, пояснял ранее замглавы Минфина РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Алексей Лавров. Имеющееся правило о зачислении всех этих поступлений в местные бюджеты порождает целый ряд содержательных заморочек, отмечал он.Согласно принятому закону, все платежи по искам о возмещении вреда, причиненного аква объектам, находящимся в принадлежности РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), также платежи, уплачиваемые при добровольческом возмещении вреда таковым объектам, будут зачисляться в федеральный бюджет по нормативу 100%. А если вред причинен аква объектам, находящимся в региональной либо городской принадлежности, подобные платежи, соответственно, на 100% пойдут в региональный либо местный бюджет.

По действующему законодательству возмещение за вред от разлива горючего в Норильске обязано направляться в его городской бюджет. Но так как при разливе горючего пострадала река, которая относится к федеральной принадлежности, закон дозволит навести возмещение в федеральный бюджет. Он должен вступить в силу со денька официального опубликования, кроме отдельных положений, которые вступят в силу позднее. Один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (НТЭК, заходит в группу «Норильский никель») в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, произошла утечка около 21 тыщи тонн нефтепродуктов. «Норникель» считает главный предпосылкой трагедии потепление в критериях нескончаемой мерзлоты, которое привело в движение опоры под топливными цистернами.

Росприроднадзор сначала июля оценил вред окружающей среде в итоге ЧП в Норильске практически в 148 млрд рублей (приблизительно 2,1 млрд баксов), из которых около 147 млрд — вред для аква ресурсов, 0,7 млрд — вред почвам. «Норникель» не согласился с методикой расчета и предложил провести совместные консультации по этому вопросцу.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий