Хирургическое отделение пермской поликлиники закрыли на карантин — x-ses.ru

ПЕРМЬ, 18 июн — РИА Анонсы. Хирургическое отделение пермской поликлиники №2 имени Граля закрыли на карантин опосля выявления COVID-19 у 9 пациентов и четырёх медработников, сказали в региональном минздраве.»С 16 июня на прием и выписку закрыто хирургическое отделение в ГБУЗ ПК (Персональный компьютер — компьютер, предназначенный для эксплуатации одним пользователем) «ГКБ № 2 им. Ф.Х. Граля» в связи с тем, что у сотрудника выявлен COVID-19. На данный момент коронавирус доказан у 4 служащих и 9 пациентов. Проводится эпидрасследование», — говорится в сообщении.Спецами Роспотребнадзора установлены все люди, общавшиеся с заболевшими. У их взяты мазки для исследования на COVID-19.

По инфы минздрава, на карантин помещены 24 человека: несколько пациентов и докторов изолированы в отделении и на дому, 5 нездоровых высланы в медико-санитарную часть №1. В ведомстве добавили, что на данный момент в хирургии проводятся противоэпидемические мероприятия.

Пациенты, нуждающиеся в оказании мед помощи по данному профилю, будут перенаправлены в остальные помещения отделения хирургии, изолированные от тех, что находятся на обсервации.В Пермском крае за время эпидемии коронавирус был выявлен у 2937 человек, оздоровели 1685 пациентов, скончались 102, на домашнем карантине остаются около 2,2 тыщи человек.Животрепещущую информацию о ситуации с COVID-19 в Рф и мире можно отыскать на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий