Косачев оценил планы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) перебросить войска из Германии в Польшу — x-ses.ru

МОСКВА, 25 июн . Размещение доп контингента НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) у границ Рф приведет к ответным действиям с нашей стороны, заявил глава интернационального комитета Совфеда Константин Косачев.»Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заявил о намерении уменьшить дислоцированный в Германии южноамериканский воинский контингент. {Само по себе} это могло бы быть неплохим сигналом и доказательством готовности Вашингтона «поладить с Россией», как выразился глава Белоснежного дома. Но далее начинаются «но». Неувязка в том, куда конкретно отправятся войска из Германии», — написал парламентарий в Facebook. Как отметил сам Трамп, «часть возвратится домой, а часть будет выслана в остальные места, Польша станет одним из их». По словам сенатора, это уже совершенно иная история. «Одно дело – домой, другое – еще поближе к нашим границам, и сигнал тогда прямо обратный желанию «поладить», — выделил политик.

По словам Косачева, все эти бизнес-игры вокруг темы сохранности могли быть чисто натовской неувязкой, если б не касались нас. «Нам не настолько важны мотивы действий самого Трампа, сколь беспокоят их вероятные последствия. Если в итоге будет наращиваться военное присутствие на наших границах, это приведет к ответным действиям, и станет ужаснее всем», — отметил сенатор.Вашингтон от этого ничего не проиграет, Польша потешит свои амбиции, но в целом «мы можем откатиться к ситуации до 1997 года, когда договоренностей меж Россией и НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок) не было. И это будет поражение для всей Европы», написал парламентарий.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий