Липецкий суд оштрафовал автора фейка о нехватке лекарств в больнице

ВОРОНЕЖ, 20 апр — РИА Новости. Суд в Липецке оштрафовал автора недостоверной информации о том, что в областной инфекционной больнице не хватает оборудования и медикаментов для пациентов с коронавирусом, сообщает Липецкий областной суд.»Липчанка разместила в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники» заведомо недостоверную общественно значимую информацию,… что в ГУЗ «Липецкая областная клиническая инфекционная больница» не хватает медицинского оборудования и лекарственных средств для лечения больных с подтверждённым диагнозом новая коронавирусная инфекция, при этом её действия не содержали уголовно наказуемого деяния», — говорится в сообщении.В отношении 47-летней женщины было возбуждено административное дело по статье «злоупотребление свободой массовой информации».

«Сегодня, 20 апреля 2020 года, постановлением мирового судьи судебного участка №4 Октябрьского судебного района Липецка… ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей», — говорится в сообщении суда.

В Липецкой области зарегистрировано 169 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Два человека умерли. Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий