Лукашенко уверен в правильности выбранной в Белоруссии борьбы с COVID-19

МИНСК, 19 апр — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в стране выбрана правильная тактика борьбы с коронавирусом.Данное заявление он сделал во время посещения на Пасху Свято-Благовещенского Ляденского храма в Смолевичском районе Минской области.»Я сейчас не вижу, что мы в чем-то ошиблись. Пока. Всякое может быть. Но даже вы, люди, вроде не настолько вовлеченные в этот процесс, видите, что белорусы поступили правильно», — цитирует Лукашенко Sputnik Беларусь. Он пояснил, что «исходил из того, что вы сами держите свою жизнь в своих руках и лучше ею распорядитесь, нежели я или, может быть, Господь».

Президент также выразил уверенность, что белорусы пройдут этот период сложной эпидемиологической обстановки достойно.Число умерших в Белоруссии в связи с новым коронавирусом за сутки выросло на двух человек до 47, сообщила в воскресенье пресс-служба минздрава страны. По данным министерства на пятницу, число инфицированных коронавирусом в республике достигло 4779. Общее количество зарегистрированных случаев инфицирования новым коронавирусом в субботу в ведомстве не назвали. Белоруссия не закрывала своих границ и не вводила карантин по коронавирусу. При этом власти рекомендовали жителям страны соблюдать соцдистанцию, гигиену и не покидать дом без необходимости. Граждане и иностранцы, инфицированные COVID-19 и контактировавшие с зараженными первого и второго уровней, а также прибывшие в республику из стран, где распространен коронавирус, обязаны самоизолироваться. Система здравоохранения страны ориентирована на выявление инфицированных и их контактов.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID — 19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано почти 2,1 миллиона случаев заражения, более 146 тысяч человек скончались.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий