На надпись Black Lives Matter у башни Трампа в Нью-Йорке разлили краску — x-ses.ru

МОСКВА, 14 июл — РИА Анонсы. Неведомый облил красноватой краской буковкы большенный желтоватой надписи Black Lives Matter («Жизни чернокожих имеют значение»), показавшейся ранее напротив небоскреба Trump Tower в Нью-Йорке, местные власти уже вернули надпись.Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио отметил, комментируя произошедшее, что антирасистское движение Black Lives Matter — это «больше, чем слова, и его недозволено отменить».»Тому, кто напортил нашу надпись на Пятой авеню: не плохая попытка. Департамент транспорта Нью-Йорка уже все вернул», — написал в Twitter мэр Нью-Йорка Билл де Блазио, который ранее сам посодействовал создать надпись.

На видеозаписи, которую на собственном веб-сайте приводит телеканал NBC New York, видно, как человек в черной одежке разливает по надписи ведро красноватой краски, опосля чего же удирает. По сообщению телеканала, департамент правоохранительных органов Нью-Йорка начал расследование в связи с инцидентом.

Надпись Black Lives Matter нанесли ранее на главных улицах в ряде районов и городов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).Ранее по городкам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проехалась волна протестов и беспорядков опосля смерти в Миннеаполисе от рук правоохранительных органов афроамериканца Джорджа Флойда. Опосля погибели Флойда активировалось движение Black Lives Matter, которое выступает против насилия в отношении темнокожего населения.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий