Невролог растолковала, как лучше биться со стрессом (Стресс от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — x-ses.ru

МОСКВА, 22 июл — РИА Анонсы. Стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) совсем не непременно заедать либо запивать, как привыкли созодать почти все. О обычных и действенных методах избавиться от внутреннего напряжения поведала в интервью радио Sputnik психиатр, психоаналитик, невролог Ольга Котова.В психотерапии есть таковой способ, когда человек отвлекается от внутренних чувств и тревог на что-то внешниее. Это могут быть обыкновенные деяния, которые требуют внимания и принуждают сосредоточиться на том, что находится вокруг, поведала в интервью радио Sputnik психиатр, психоаналитик, невролог, вице-президент интернационального общества «Стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз) под контролем» Ольга Котова. «Есть таковой способ, когда ты взбудоражен, нервничаешь, переживаешь, отыскать в комнате, к примеру, 5 предметов определенного цвета либо из определенного материала – условно красноватые либо древесные. Чем труднее отыскать в комнате предметы, тем проще расслабиться, поэтому что ты отвлекаешься на наружное», – поведала Ольга Котова.

Расслабиться могут посодействовать также обыкновенные физические деяния и тактильные чувства.

«Есть особые игрушки-антистресс. Они заполнены шариками. Вы переключаетесь, перебирая руками маленькие частицы. Переключаете свое внимание с внутренних чувств на тактильные чувства и расслабляетесь. Если очень острый стресс (неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз), это не поможет, и без медикаментозной терапии (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания), быстрее всего, не обойтись. Смысл в том, чтоб вы успокоились, расслабились, начали оценивать правильно ситуацию и отыскали пути решения», – считает психоаналитик. А вот пробовать снять стресс при помощи алкоголя и пищи не стоит, это – нехороший путь.»Время от времени при продолжительном, приобретенном стрессе (В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса) человек начинает его запивать либо заедать. Это страшный и плохой путь. Алкоголь – естественный транквилизатор, он вправду успокаивает, но неувязка в том, что есть привыкание, зависимость, синдром (совокупность симптомов с общим патогенезом) отмены. Не бывает и так, что сейчас вы съели половину торта, и все сделалось отлично. Обычно эта привычка начинает закрепляться, возникает излишний вес и остальные препядствия», – предупредила в беседе с радио Sputnik Ольга Котова.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий