Политолог Марков обвинил Польшу в организации протестов в Белоруссии | статьи на x-ses

Суверенитет той либо другой страны в осознании янки — это когда в ней все полностью принадлежит Вашингтону. О этом в интервью Федеральному агентству новостей заявил директор Института политических исследовательских работ Сергей Марков.

Так собеседник ФАН отреагировал на встречу Муниципального секретаря США Майкла Помпео с главой литовского МИДа Линасом Линкявичюсом, которая свершилась в среду, 16 сентября. В процессе общения управляющий южноамериканского внешнеполитического ведомства поблагодарил Вильнюс за роль, сыгранную им в ситуации вокруг Белоруссии. Не считая того, Помпео выделил, что конкретно благодаря Литве была сохранена «независимость и территориальная целостность» Республики Беларусь.

По словам Маркова, невзирая на явное признание Соединенными Штатами собственной поддержи протестного движения в Белоруссии, тезис Александра Лукашенко о том, что конкретно Вашингтон в течение 10 крайних лет готовил бунт против него, в корне неверен.

«Естественно, это могло бы быть интерпретировано, как некоторое доказательство догадок белорусского президента, но я так не думаю, — заявил политолог. — Главные устроители протестов — это спецслужбы Польши, действовавшие очень сплотченно со спецслужбами Литвы. Что все-таки касается целей США, то здесь следует вспомянуть, как этот же Помпео совершенно не так давно прилетал в Республику Беларусь, встречался с ее президентом и пробовал втюхать ему южноамериканские энергоресурсы под видом дружбы с Вашингтоном».

Эксперт напомнил, как Муниципальный секретарь гордо заявлял о том, что ему практически удалось отвадить Александра Лукашенко от Владимира Путина и оторвать Белоруссию от Рф. Соответственно, делает вывод собеседник ФАН, янки было не так и прибыльно обрушение работающей власти в Белоруссии.

«Поляки тоже сначала придерживались таковой стратегии — переманить белорусские власти на свою сторону, — отметил Марков. — Но когда они узрели, что могут просто его предать и свергнуть, то стремительно перебежали к новенькому виду действий. Думаю, Штаты в известность они при всем этом поставили, но те не стали ни прямо поддерживать, ни прямо воспрещать компанию бунта».

Но сейчас, считает политолог, америкосы вправду полностью и стопроцентно на стороне поляков — и слова признательности, которые Помпео произнес в адресок собственного литовского коллеги, очевидно о этом свидетельствуют.

Создатель:
Игнат Старцев

Добавить комментарий