Помпео обсудил с Лавровым проведение встречи фаворитов «ядерной пятерки» — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 14 июл . Госсекретарь США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Майк Помпео обсудил с главой МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Сергеем Лавровым по телефону проведение встречи фаворитов «ядерной пятерки» ООН «в ближнем будущем», говорится в всераспространенном во вторник сообщении госдепартамента.»Госсекретарь Помпео и министр зарубежных дел Лавров обсудили проведение встречи фаворитов P5 в ближнем будущем в ознаменование 75-летней годовщины основания Организации Объединенных Наций», — говорится в документе.Не считая того, стороны затронули ситуацию в Афганистане, а Помпео также «поднял вопросец сохранности выборов», сказано в пресс-релизе.

Ранее МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) сказал, что разговор состоялся по инициативе американской стороны, в его ходе также дискуссировалось урегулирование конфликтов в Сирии и Ливии.

В МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Рф добавили, что в процессе беседы проведен серьезный обмен воззрениями по обеспечению стратегической стабильности в контексте грядущих заседаний российско-американских рабочих групп по военно-политической теме. В июне президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин выступил с мыслью проведения саммита государств «ядерной пятерки» — 5 неизменных членов СБ ООН (Наша родина, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Китай, Англия и Франция). По его воззрению, нужен разговор о дилеммах сохранения мира, укрепления глобальной и региональной сохранности, контроле стратегических вооружений, также о совместных усилиях по борьбе с терроризмом, экстремизмом и иными большими вызовами и опасностями. Заинтригованность в таковой встрече выразили все участники группы. Решение о дате и месте саммита ядерной пятерки воспримут опосля согласования повестки, сказали в МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина).Ранее Путин, говоря о идее проведения саммита пятерки неизменных членов Совета сохранности ООН, заявил, что в интернациональных делах накопилось много неопределенностей, которые требуют внимания этих государств, таковая встреча будет нужна и полезна.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий