Президент Азербайджана резко раскритиковал работу главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) страны — x-ses.ru

БАКУ, 15 июл . Азербайджанский президент Ильхам Алиев подверг резкой критике работу главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Азербайджана Эльмара Мамедъярова, заявив, что не мог отыскать его на рабочем месте опосля начала эскалации конфликта на границе с Арменией.»Чем занимался МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений)? Где он был? Опосля инцидента 12 июля все мы были на рабочем месте. Премьер-министр на рабочем месте, я на рабочем месте до утра. Министр обороны, начальник Генштаба, глава Службы госбезопасности, глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности), глава Службы наружной разведки, секретарь Совбеза. Я не мог отыскать главу МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений). Я задал вопрос у премьера Али Асадова о его местонахождении», — произнес Алиев в среду на заседании кабинета министров, посвященного социально-экономическому развитию Азербайджана в первом полугодии 2020 года, его выступление передавал Гостелеканал АЗТВ. Потом слово брал премьер, заявив о том, что глава МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Азербайджана работал из дома.

«Я позвонил Эльмару Мамедъярову. Произнес ему то, что вы мне передали. Задал вопрос его, где он был. Он произнес, что работал из дома. Попросил его уточнить, где он был раз в час. Он снова произнес, что работал из дома, услышал о инциденте в три часа денька», — сказал премьер.В свою президент Азербайджана, получив ответ от премьера, заявил, что «не желает идти вдаваться в подробности, но считает это достаточным».Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе длится 3-ий денек в сопредельных районах — Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотках км от непризнанного Нагорного Карабаха, где на данный момент ситуация размеренная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По инфы Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о смерти 4 офицеров и 10 покалеченых. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд государств и интернациональных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий