Прокуратура Парижа востребовала бросить Винника под стражей — x-ses.ru

ПАРИЖ, 22 июл — РИА Анонсы, Людмила Орищенко. Прокуратура Парижа востребовала передать дела россиянина Александра Винника в трибунал и продлить его содержание под стражей до вынесения приговора, подтвердил РИА Анонсы источник в прокуратуре.Ранее агентство Франс Пресс со ссылкой на источники сказало, что прокуратура Парижа востребовала передать дело Винника в трибунал и бросить россиянина под стражей.»По окончании судебного производства следственный арбитр счёл нужным выяснить мировоззрение прокурора. И прокуратурой было подано ходатайство о том, чтоб государь Винник стал перед уголовным трибуналом и оставался в подготовительном заключении до вынесения ему приговора», — произнес он.

Последующий шаг заключается в том, «чтоб выяснить, поддержит ли следственный арбитр ходатайство прокуратуры». По словам собеседника агентства, решение о том, будет ли трибунал, ещё не принято.

Русский спец по информационным технологиям Винник был арестован в Греции 25 июля 2017 года по запросу США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где его винят в нарушении южноамериканского законодательства и разработке без лицензии американских властей биржи криптовалют, через которую, по утверждению США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), отмывались млрд баксов. Выдачи Винника добивалась также Наша родина, а в конце июня 2018 года таковой же запрос направила греческим властям Франция. Париж винит Винника в том, что он «с 1 января 2016 года по 14 июня 2018 года» и «в иной период» «на местности Франции» занимался вымогательством и отмыванием средств в составе криминальной группировки. При всем этом уже наиболее года россиянин находился в греческой кутузке.Винник с 23 января находится на местности Франции, куда его экстрадировали из Греции. В мае трибунал в Париже отклонил жалобу защиты россиянина Винника на отказ высвободить его из-под охраны.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий