Разливов загрязняющих веществ рядом с Умбозером пока не выявили — x-ses.ru

МОСКВА, 18 июн — РИА Анонсы. Спецы не выявили разливов загрязняющих веществ и утечек технической воды на местности 2-ух больших компаний поблизости Умбозеро в Мурманской области опосля обнаружения в его акватории пятна бирюзового цвета неведомого происхождения, поведал РИА Анонсы в четверг представитель критических служб региона.Намедни говорилось, что пятно неведомого происхождения мутно-бирюзового цвета образовалось на поверхности Умбозера, источник загрязнения — предположительно, заброшенная шахта, принадлежащая ЗАО «Ловозерский горно-обогатительный комбинат», который является нулем. Говорилось, что по водотокам в Умбозеро с западной стороны поступает вода мутно-бирюзового цвета, из-за чего же происходит окрашивание акватории приблизительно в 15-20 метрах от берега.»Проведен осмотр находящихся около Умбозеро 2-ух компаний — Кировского филиала АО «Апатит» и АО «Северо-Западная Фосфорная Компания», — произнес собеседник агентства.

По его словам, разливов загрязняющих веществ, повреждений гидротехнических сооружений на этих предприятиях, также утечек технической воды не найдено.

Как ранее уточнили РИА Анонсы в региональном МЧС, обеспечение водой поселков вокруг Умбозера проводится из подземных источников, а ближний водозабор находится наиболее чем в 100 километрах от места загрязнения.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий