Наша родина продолжит работу в СБ ООН над смягчением санкций в отношении КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) — x-ses.ru

МОСКВА, 23 июн — РИА Анонсы. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) заблокируют работу над проектом резолюции СБ ООН о смягчении санкций в отношении КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика), Наша родина хочет и далее продолжать работу над документом, заявил в интервью РИА Анонсы директор департамента интернациональных организаций МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Петр Ильичев.»Наша родина поочередно выступает за постепенное смягчение санкций Совета Сохранности ООН в отношении КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика) по мере прогресса в денуклеаризации Корейского полуострова. В русле данной принципной полосы сначала этого года вместе с китайскими партнерами запустили в СБ ООН обсуждение совместного проекта соответственной резолюции, которая, к огорчению, застопорилась», — произнес Ильичев. По его словам, «США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и их союзники продолжают упрямо придерживаться полосы на сохранение «наибольшего давления» против Пхеньяна прямо до заслуги существенных практических подвижек в денуклеаризации Корейского полуострова».

«А именно, америкосы и остальные западные делегации на самом деле заблокировали работу над упомянутым выше российско-китайским проектом резолюции СБ ООН о постепенном смягчении санкционного прессинга в отношении КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика — Корейская Народно-Демократическая Республика). Тем не наименее, данный проект остается на столе, от его продвижения в предстоящем мы не отказываемся. Решающее значение в этом деле будет иметь соответственная политическая воля Вашингтона и его союзников», — добавил дипломат.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий