Саратовская область отложила переход ко второму шагу снятия ограничений — x-ses.ru

САРАТОВ, 14 июл — РИА Анонсы, Эдуард Демьянец. Саратовская область пока не готова ко второму шагу снятия ограничительных мер по коронавирусу, потому что числа по числу раз в день регистрируемых случаев COVID-19 не понижаются из-за ослабления контроля за соблюдением санитарных норм, заявил губернатор Валерий Радаев.Ранее вице-губернатор Александр Стрелюхин 25 июня заявил, что регион, который с 29 мая перебежал на 1-ый шаг снятия ограничений по COVID-19, в течение нескольких дней выйдет на 2-ой шаг. Но 29 июня заместитель управляющего регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева отмечала, что для перехода на 2-ой шаг область не достигнула показателя распространенности инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) Rt, который держится около 1, тогда как необходимо не выше 0,8. «Мы как и раньше не готовы ко второму шагу снятия ограничений. Всю последнюю недельку фиксируется чуток наиболее 90 случаев (коронавируса в день). Саратовская область, как и большая часть регионов, застряла на одних и тех же цифрах из-за ослабления контроля за соблюдением санитарных норм», — произнес Радаев во вторник на заседании координационного совета по противодействию COVID-19 в области.

По его словам, в магазинах и публичном транспорте обитатели не стали употреблять маски.»Что мы на данный момент лицезреем? В публичном транспорте пассажир в маске — быстрее, исключение, чем правило, тогда как конкретно в поездках высок риск заразиться, а о разобщении пассажиров совершенно гласить глупо… Большая часть гостей магазинов и торговых центров также без масок», — отметил глава региона.»Психическая вялость людей понятна, но необходимо встряхнуть лампочку всем, кто испытывает судьбу, не веря в опасность вируса, ради их же самих», — добавил он.

Ранее власти до 22 июля воспретили в области все массовые мероприятия и работу бассейнов, кафе и ресторанам разрешили работать на открытых площадках без обслуживания гостей в помещениях, также в регионе раскрылись музеи и турбазы. Всех обитателей обязали носить маски в публичных местах и соблюдать социальную дистанцию. На карантин закрыты села Верхазовка Дергачевского района и Новополеводино Балаковского район.Всего в регионе лабораторно доказано 7782 варианта инфецирования коронавирусом, погибли 47 пациентов, оздоровели 4363 пациента.Крайние данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий