Семья Виктора Бута не понимает о способности его обмена на Уилана — x-ses.ru

МОСКВА, 23 июн . Семье русского предпринимателя Виктора Бута, отбывающего 25-летний срок в американской кутузке Мэрион, штат Иллинойс, пока не понятно ничего новейшего о способности его обмена на южноамериканского гражданина Пола Уилана, осужденного в Рф за шпионаж, сказала РИА Анонсы во вторник супруга россиянина Алла Бут.»Ничего новейшего о способности обмена мы пока не знаем, никаких дискуссий с нами на данную тему пока никто не начинал», — произнесла агентству Бут. «Сейчас я выяснила из новостей, что Уилан не собирается обжаловать приговор и будет дожидаться обмена. Что ж, таковая его позиция вселяет какую-то надежду, но пока лишь надежду», — продолжила она.

Алла Бут также сказала, что о приговоре Уилану ее супруг, смогший во вторник позвонить домой, уже понимает.»Виктор сказал, что глядел сюжет о приговоре Уилану по CNN. Там, естественно, позиция, как у южноамериканского посла в Москве: мол, приговор несправедливый, мы отыскиваем справедливости. А мы разве не отыскиваем справедливости для Виктора?» — возмутилась она.»Они считают, что мы несправедливы, мы считаем, что они несправедливы. Да и мы, и они – за справедливость… А есть совершенно выход из таковой ситуации? Для моего супруга, для остальных несправедливо осужденных в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) россиян? Быть может, нашим южноамериканским «партнерам» стоит поразмыслить о том, что споры о справедливости можно вести цивилизованно, а основное – без данной для нас охоты на наших людей в третьих странах, без этого «открытого сезона на россиян», который начали америкосы арестом моего супруга в Бангкоке в 2008 году?» — произнесла супруга Бута. «Что касается обмена — я за хоть какой механизм такового обмена и сделаю для этого все, что будет необходимо», — произнесла она.

Виктор Бут был арестован в Таиланде по южноамериканскому запросу в 2008 году в итоге провокационной операции американских спецслужб. Ему предъявили обвинения в подготовке сговора с целью убийства людей США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), военнослужащих США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с целью вещественной поддержки терроризма и нелегального оборота портативных ракет «земля-воздух».Россиянин отторгает обвинения по всем пт. В Таиланде он выиграл два процесса о экстрадиции в первой инстанции, но потом, на стадии апелляции, решения судов первой инстанции были отменены. Находясь еще под юрисдикцией таиландского суда, Бут был вывезен в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с грубыми нарушениями как таиландского, так и южноамериканского законодательства. В 2012 году трибунал присяжных в Нью-Йорке признал россиянина виноватым, опосля что ему был вынесен малый приговор по статьям, которые ему обвиняли, — 25 лет кутузки.Мосгорсуд в прошедший пн приговорил бывшего южноамериканского морпеха Уилана к 16 годам колонии за шпионаж. Следствие фабулу дела официально не открывает: из пресс-релиза ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) следовало только, что Уилана задержали в Москве в конце 2018 года во время шпионской акции. Сам обвиняемый в крайнем слове заявил, что шпионажем не занимался. Защита утверждает, что янки стал жертвой провокации: ему передали флешку, на которой он типо ждал узреть фото из туристской поездки в Сергиев Посад.Защита Уилана заявляла, что Служба наружной разведки Рф разглядывает возможность обмена его подзащитного на Виктора Бута либо Константина Ярошенко, отбывающих наказание в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

Источник: ria.ru

Добавить комментарий