СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): на митинге Трампа не соблюдали советы по борьбе с COVID-19 — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 21 июн . Практически никто из тыщ участников первого с марта предвыборного митинга президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа не носил маску и не соблюдал социальную дистанцию, докладывает в воскресенье телеканал NBC News.Митинг прошел в городке Талса, штат Оклахома. Судя по трансляции телеканала Fox News, в зале вправду практически никто не был в маске, а люди стояли перед сценой и на трибунах рядом вместе, как на обыденных митингах.Ранее говорилось, что 6 членов предвыборного штаба Трампа из состава передовой группы по подготовке места проведения митинга в субботу проявили положительные результаты на коронавирус.

Митинг в Талсе был первым массовым мероприятием с ролью Трампа с начала пандемии коронавируса. Трамп с начала марта не проводил встречи с избирателями в собственном любимом формате — на стадионах либо больших открытых площадках — из-за эпидемии коронавируса. Основной инфекционист США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Энтони Фаучи и координатор Белоснежного дома по борьбе с коронавирусом Дебора Биркс выражали озабоченность относительно сохранности проведения митинга с ролью 19 тыщ человек на закрытой арене.

В ответ в Белоснежном доме заявили, что люди сами вправе принимать решение, участвовать ли им в таком мероприятии, равно как и носить ли на нем маски. Пресс-секретарь Белоснежного дома Кейли Макинани напомнила, что советы Центра по профилактике и контролю за болезнями по ношению масок не являются неотклонимыми.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий