СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы): запрет на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не будет касаться студентов из Европы — x-ses.ru

МОСКВА, 17 июл — РИА Анонсы. Запрет на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из-за пандемии коронавируса не будет касаться студентов из государств Европы, которые учатся в американских учебных заведениях, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на разосланный конгрессменам циркуляр госдепартамента.Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп с 14 марта ввел запрет на заезд в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из государств Шенгенской зоны. Подписанный Трампом указ о запрете не содержит временных ограничений и действует до того времени, пока президент не отменит его действие.Согласно пояснению госдепа, европейские студенты с американской визой сумеют в осеннюю пору прибыть в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) для занятий, невзирая на запреты. Это касается учащихся, которые еще не имеют визу, но могут ее получить.

«Предоставление (этого исключения — ред.) поможет экономическому восстановлению от пандемии COVID-19 и укрепит главные составляющие наших трансатлантических отношений», — говорится в документе.

Во вторник власти США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) отменили распоряжение, которое аннулировало визы находящихся в стране зарубежных студентов, чьи занятия из-за коронавируса были переведены только в онлайн-формат. Ранее администрация Трампа добивалась, чтоб иноземцы по студенческой визе обучались в Соединенных Штатах очно или покинули страну.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий