Спецпосланник: США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не планируют создавать ядерное гиперзвуковое орудие — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 21 июл . США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) не планируют создавать ядерное гиперзвуковое орудие, заявил спецпосланник президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.»Гиперзвуковое (орудие) подразумевает ряд преимуществ. Я думаю, что США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) желают не ядерное орудие в данной для нас области, а обыденное гиперзвуковое орудие (в неядерном оснащении – ред.)», — заявил Биллингсли на слушаниях в комитете сената США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по зарубежным делам. Биллингсли отметил, что гиперзвуковое орудие уравняет боевые способности США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) с Китаем и РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), в особенности в Тихоокеанском регионе.

«Нам необходимо серьезно прирастить число тестов разных гиперзвуковых систем и в сухопутных войсках, и ВМС, и потенциально в ВВС (Военно-воздушные силы (флот) (ВВС, ВВФ) — вид Вооруженных сил государства, в функции которого входит борьба с противником, находящимся в космосе, воздушном пространстве, на земле, на поверхности моря и под водой, а также транспортировка десанта, доставка имущества и вооружения, воздушная разведка, разведка погоды при помощи летательных аппаратов). Будет справедливо сказать, что мы отстаем, а именно от китайской испытательной программки, а российские уже расположили два вида ядерных гиперзвуковых вооружений на томных межконтинентальных баллистических ракетах», — произнес он. Биллингсли добавил, что скоро у Рф покажутся и остальные эталоны, которые будут располагаться на МБР «Сармат» опосля ее постановки на вооружение.Во вторник комитет разглядывают кандидатуру Биллингсли на должность заместителя госсекретаря США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями и интернациональной сохранности.Президент РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Владимир Путин 1 марта 2018 года в послании к Федеральному собранию сказал о новейших видах стратегического вооружения, в том числе о гиперзвуковых комплексах «Кинжал», «Авангард», «Буревестник», боевом лазере «Пересвет», также подводном беспилотнике с ядерной силовой установкой «Посейдон». Пентагон подтвердил заявление президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональда Трампа о разработке самой высокоскоростной ракеты в мире, докладывают СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы). В эфире радио Sputnik военный политолог Андрей Кошкин высказал мировоззрение о том, опередят ли США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Россию в производстве гиперзвукового орудия.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий