США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) предложили Рф дискуссировать не охваченные СНВ-3 арсеналы — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 24 июн . Рабочие группы, о которых РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) условились в Вене, должны обхватывать вооружения, не покрытые СНВ-3, заявил в среду журналистам спецпредставитель президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.»Я должен возвратиться к замминнистра зарубежных дел Сергею Рябкову, чтоб подтвердить это с ним, что мы идиентично осознаем, что было на встрече. Естественно, с нашей точки зрения, мы считаем, что техно рабочая группа будет покрывать тесновато связанные вопросцы военного арсенала, не охваченного контрактом, и доктрину… Мы договоримся по этому поводу», — произнес он в процессе телефонного брифинга. Так он дал ответ на вопросец о сообщениях в СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что русская сторона в рамках группы по ядерным арсеналам и доктрине типо согласилась дискуссировать лишь доктрину.

Русско-американские консультации по вопросцам стратегической стабильности прошли в Вене 22-23 июня. Российскую делегацию на переговорах возглавлял замглавы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Сергей Рябков, южноамериканскую — Биллингсли. Они обсудили вопросец продления Контракта о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ-3), поддержание стабильности и предсказуемости в критериях прекращения деяния Контракта о РСМД. На консультациях стороны подтвердили пуск рабочей группы по космосу и ряда остальных. По словам Рябкова, последующая встреча с Биллигсли может состояться в конце июля – начале августа.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий