США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) призвали Армению и Азербайджан закончить использовать силы на границе — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 14 июл . США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) осуждают насилие на армяно-азербайджанской границе и призывают стороны закончить применение силы, заявила официальный дилер госдепартамента Морган Ортагус.

"Мы осуждаем насилие на армяно-азербайджанской интернациональной границе и призываем стороны закончить применение силы, избегать предстоящей эскалации и строго соблюдать прекращение огня. США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) остаются готовы посодействовать достигнуть длительного мирного урегулирования", — написала она в Twitter.

В воскресенье боестолкновение вышло на границе Азербайджана и Армении — Товузского района, граничащего с Грузией, и Тавушской области соответственно — в нескольких сотках км от непризнанного Нагорного Карабаха, где на данный момент ситуация размеренная. В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес.

Минобороны Азербайджана заявило о обстреле его позиций со стороны армянских военных. Минобороны Армении сказало, что азербайджанские военные пробовали при поддержке артиллерии захватить армянский опорный пункт. По инфы Баку, погибли четыре азербайджанских военных. Армянская сторона заявила о ранении 2-ух полицейских и 3-х военных, погибших нет. В пн обстрелы продолжились, а именно, Ереван заявил, что Баку обстреливает местность Армении с периодичностью в 15-20 минут. Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) выразил озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и готов оказать сторонам содействие для стабилизации обстановки.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий