Стали известны планы на осенний семестр наилучших вузов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) — x-ses.ru

ВАШИНГТОН, 20 июл . Наиболее половины американских вузов планируют открыть свои двери для студентов грядущей в осеннюю пору, но существенно сократят присутствующих в аудитории и продолжат учить онлайн. РИА Анонсы ознакомились с планами на осенний семестр пятерки самых популярных вузов Америки.Начавшаяся в весеннюю пору эпидемия коронавируса в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) лишила институтских будней миллионы американских студентов. Вопреки ожиданиям, лето не принесло облегчения, напротив, число заболевших, в особенности посреди молодежи, продолжает быстро расти, что оставляет вопросцы о том, как и когда институты сумеют возвратиться к обучению в обычном до COVID–19 осознании. Согласно крайним данным портала The Chronicle of Higher Education, который анализирует данные о наиболее 1,2 тыщи высших учебных заведений США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), к занятиям в аудиториях собственных воспитанников планируют допустить около 53% из их, 31% разглядывают возможность гибридной модели, совмещающей онлайн и персональное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), еще 10% выбирают дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками).

Как удостоверились РИА Анонсы, большая толика учебных заведений, планирующая возвратиться к классической форме обучения, – маленькие личные колледжи, число воспитанников которых невелико и дозволяет воплотить требования социальной дистанции без особенного труда. Меж тем большая часть больших личных и муниципальных заведений дают гибридную форму обучения – откроют местность и классы для примерно половины собственных воспитанников, но продолжат основное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) дистанционно. Гибридная модель для лучшихТак, наилучший в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), по оценке аналитической компании Quacquarelli Symonds, Гарвардский Институт объявил сначала июля, что планирует открыть двери для 40% собственных воспитанников.

Конкретно столько, посчитали в институте, получится расположить на его местности с учетом требований общественного дистанцирования в критериях пандемии. Ценность в Гарварде в грядущий осенний семестр будет отдан первокурсникам, которые лишь начинают свою студенческую жизнь, тогда как в весеннюю пору, напротив, они будут обучаться дистанционно, а на кампус допустят выпускников, также тех, кто не совладал с онлайн курсами в первом семестре.На вариант, если на местности института произойдет вспышка заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) коронавирусом, сказали в Гарварде, будут обеспечена возможность единовременного карантина для 250 человек.Президент Стэнфордского Института в Калифорнии объявил еще сначала июня, что осенний семестр начнется на недельку ранее обыденного, 14 сентября и продлится до 20 ноября. Хотя определенные детали того, как это произойдет, пока не известны, институт уповает уже в осеннюю пору обеспечить первокурсникам возможность начать узнавать красоты институтской жизни, налаживать контакты с педагогами и сокурсниками. «Хотя на местности института будут идти занятия, большая часть курсов в 2020-2021 году как и раньше пройдет онлайн», — сказало управление Стэнфорда, уточнив, что конкретно дистанционное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) станет главным в дальнейшем учебном году для большинства студентов этого престижного университета.

3-ий в рейтинге Quacquarelli Symonds Массачусетский технологический институт (MIT) предупредил сначала июля, что на его местность в осенний семестр, который начнется 1 сентября, допустят лишь 4,5 тыщи студентов. Ценность будет отдан тем, кто по любым причинам не может обучаться из дома, также будущим выпускникам. В весеннюю пору MIT уповает открыть двери для студентов исходных курсов.»Большая часть курсов в осеннюю пору будут идти онлайн, те, кто будут находиться на местности кампуса, будут получать доп консультации малеханькими группами, когда это будет может быть», — отмечает управление института.В общежитиях университета закроют общие кухни, но зато предложат 40% скидку на питание в университетских столовых и кафе. Броско, что это не единственное поощрение собственных воспитанников от престижного бостонского университета: в отличие от Гарварда, сходу заявившего, что, независимо от формы обучения, стоимость его не поменяется, Массачусетский технологический институт отменил планируемое увеличение цены на грядущий учебный год, также предложил ряд остальных компенсаций, в том числе грант любому студенту в размере 5 тыщ баксов и гарантию предоставления оплачиваемого исследования либо иной работы по наименьшей мере на один семестр грядущего учебного года. Один из самых популярных в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) муниципальных вузов, Институт Калифорнии в Беркли (University of California at Berkeley) также дает гибридную модель, при всем этом занятия на кампусе будут проходить ограниченными группами «для тех, кто этого захотит». «От студентов не будут добиваться ходить на занятия либо быть на местности института, практически все занятия будут доступны дистанционно», — сказали в институте.

Аналогичную представленным выше гибридную модель дает и личный Колумбийский институт в Нью-Йорке. «Курсы будут проходить в разных форматах, фактически постоянно онлайн обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) будет одной из опций. По мере того, как мы по способности будем возобновлять присутственное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками), мы на техническом уровне оснащаем классы для того, чтоб любой студент, независимо от того, находится он в классе либо нет, мог принимать в нем роль», — отмечают в институте.Согласно представленному ранее в июле плану, в сентябре Колумбийский институт откроет свою местность для проживания студентов первых 2-ух курсов, а в весеннюю пору общежития займут третье- и четверокурсники. Институт клеветает вкупе с тем, что этот план будет вполне зависеть от настоящей ситуации и будет вероятен только в этом случае, если в Нью-Йорке будет введена 4-ая фаза снятия коронавирусных ограничений.Очередной престижный университет — Йельский институт (штат Коннектикут) — также избрал для грядущего осеннего семестра гибридную модель. «В то время, как студенты могут возвратиться на местность кампуса New Haven и проживать в критериях «пониженной плотности», классы по большей части будут идти удаленно», — сказал институт.Резонность подобного подхода в критериях, когда число заболевших COVID–19 в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) превысило 3,7 миллиона, подтверждает РИА Анонсы знатный доктор Института Южной Калифорнии Уильям Тиерни (William G. Tierney). «Присутственное обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) является ценностью, но в критериях пандемии онлайн обучение (педагогический процесс, в результате которого учащиеся под руководством учителя овладевают знаниями, умениями и навыками) остается единственным методом до января», — произнес эксперт.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий