Трибунал в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) постановил провести отмененную ранее федеральную казнь — x-ses.ru

МОСКВА, 13 июл — РИА Анонсы. Апелляционный трибунал США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) постановил провести первую за 17 лет казнь федерального заключенного в Соединенных Штатах, которую ранее трибунал Индианы решил отменить из-за ситуации с коронавирусом, следует из документа, размещенного изданием Axios.Родственники погибших от рук убийцы Дэниела Льюиса Ли подали иск с требованием остановить казнь, так как администрация кутузки в Индиане, по их словам, не сделала неопасных критерий для их присутствия. Родственники погибших ссылаются на эпидемию COVID-19. Арбитр остановила казнь до того времени, пока власти не обеспечат такие условия.»Никакой законодательный акт федерального значения и никакое законоположение не дает им (родственникам — ред.) права находиться на экзекуции Ли. Не говоря уже о том, что казнь не подразумевает публичности процесса… Ничего в законодательстве не дает права истцам просить о переносе экзекуции Ли на то время, в которое они могли бы либо желали ее посетить», — говорится в документе суда.Арбитр напомнил, что казнь обязана проводиться по законам штата Арканзас.

«Статья … кодекса Арканзаса — положение о очевидцах экзекуции — в этом случае неприменима. Арбитр был неправ, что включил ее в дело. Судебное решение отменено», — говорится в постановлении суда. Годом ранее генпрокурор Уильям Барр сказал, что федеральные власти возобновят экзекуции преступников, так как ощущают свое обязательство утешить семьи жертв. Но родственники жертв Дэниела Льюиса Ли, который был должен умереть в пн в городке Терр-Хоут в Индиане, обратились к суду с просьбой остановить казнь. По их словам, казнь Ли только ухудшит их горе.Ли, член расисткой группировки, безжалостно убил семью из 3-х человек, включая восьмилетнюю девченку. В 1999 году присяжные приговорили его к смертной экзекуции.

Также 15 июля в той же кутузке должен быть казнен Уэсли Айра Парки, который изнасиловал и убил 16-летнюю девченку, чье тело он потом расчленил и бросил в выгребную яму. Он также был осужден за убийство 80-летней женщины-инвалида. Парки дожидается экзекуции с 2003 года. На 17 июля запланирована казнь Дастина Ли Хонкена, который застрелил 5 человек, включая 2-ух парней, которые должны были выступать против него в суде, и мать-одиночку с 2-мя детками. Хонкен ожидает экзекуции с 2004 года.В конце концов, на 28 августа назначена казнь Кита Дуэйна Нельсона, который похитил, изнасиловал и убил 10-летнюю девченку, за что был приговорен к погибели в 2001 году.Восстановление федеральной смертной экзекуции имеет символическое значение для США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), где подавляющее большая часть казней проходят в юрисдикции отдельных штатов, а не федеральных властей.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий