Татарстан начал производить боксы для транспортировки больных COVID-19

КАЗАНЬ, 18 апр — РИА Новости. Компания «Татнефть» разработала и приступила к изготовлению на швейной фабрике «Азнакай киемнэре» специальных боксов для транспортировки зараженных новой коронавирусной инфекцией пациентов, сообщили в компании.»Пилотный экземпляр бокса на этой неделе был презентован президенту Татарстана. Бокс предназначен для того, чтобы обеспечить изоляцию зараженного пациента и безопасно транспортировать его в медицинское учреждение», — сказал собеседник агентства. По его словам, бокс разработан специалистами научно-технического центра «Автоматизация, измерения, инжиниринг» компании «Татнефть». По поручению компании они изучили мировую практику в данной сфере и совместно со специалистами азнакаевской швейной фабрики разработали конструкцию аппарата.

Как отметил директор научно-технического центра «Автоматизация, измерения, инжиниринг» Владимир Самойлов, на сегодняшний день в таких боксах нуждаются все медучреждения республики. «Мы подсчитали, в республике свыше 280 бригад, которые выезжают на вызовы, и все их надо оснастить. Поэтому была поставлена задача достаточно быстро разработать конструкцию такого бокса и приступить к производству, чтобы за короткий промежуток времени закрыть все потребности региона», — сказал он. Боксы шьют из искусственного материала полихлорвинила, который на фабрике ранее использовали при производстве рюкзаков. Часть деталей шьют на швейных машинах, часть выпускают с помощью 3D-принтера. Материал обеспечивает полную изоляцию, при этом внутри бокса поддерживается определенный уровень давления – это делает автоматическая система, снабженная воздушным насосом.В настоящее время новое изделие проходит сертификацию. Уже через несколько дней первый бокс для транспортировки больных коронавирусом планируется передать в медучреждение и начать их серийное производство.

Всего в Татарстане на сегодняшний день зарегистрировано 144 случая заражения коронавирусом. Выздоровели и уже выписаны из больниц 28 человек, лечение в стационарах и на дому проходят 116 человек.Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий