Трамп заявил, что в Вашингтоне никогда не будет «автономной зоны» — x-ses.ru

МОСКВА, 23 июн — РИА Анонсы. Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Дональд Трамп заявил, что в столице страны Вашингтоне никогда не будет «автономной зоны», как в Сиэтле, и все пробы установить ее столкнутся с «суровой силой».В пн протесты в Вашингтоне переросли в кавардаки, когда правоохранительные органы вытесняла с площади Лафайетт демонстрантов, пытавшихся снести скульптуру седьмому президенту США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Эндрю Джексону. По данным телеканала CNN, протестующие также написали на колоннах церкви святого Иоанна аббревиатуру «BHAZ» (Black House Autonomous Zone — «Автономная зона Темного дома») с отсылкой к захваченной протестующими «Автономной зоне Капитолийского холмика» в Сиэтле.»В Вашингтоне, округ Колумбия, никогда не будет «автономной зоны», пока я ваш президент. Если они попробуют, они столкнутся с суровой силой!» — написал Трамп в Twitter.

Ранее участники акций протеста в Сиэтле объявили в центральной части городка «автономную зону», офицерам правоохранительных органов было приказано покинуть этот район, чтоб понизить напряженность. Телеканал NBC News передает, что, по оценкам местного обитателя, в пн на данной местности находилось от 200 до 250 палаток, установленных протестующими. Ранее Трамп написал в Twitter, что «внутренние террористы захватили Сиэтл», и раскритиковал губернатора штата Вашингтон Джея Инсли и мэра городка Дженни Дюркан, которые, по его воззрению, не борются с кавардаками. В ответ на это Дюркан порекомендовала Трампу «возвратиться в бункер».

По городкам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) проехалась волна протестов и беспорядков опосля смерти в Миннеаполисе от рук правоохранительных органов афроамериканца Джорджа Флойда. В вебе возникли видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, при этом один из их наступил ему коленом на шейку. Флойд на видео пару раз гласит, что не может дышать, позже стихает. Он погиб в реанимации. Опосля начала беспорядков уволили 4 полицейских, а 1-го из их обвинили в убийстве.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий