В Баку прошел митинг в поддержку азербайджанской армии — x-ses.ru

БАКУ, 15 июл — РИА Анонсы. Бессчетный и несанкционированный митинг-шествие прошел в Баку в поддержку азербайджанской армии, вышедших на улицу аккомпанировали наряды правоохранительных органов, передает корреспондент РИА Анонсы.Юные люди сделали марш по центральным улицам азербайджанской столицы, скандируя патриотические лозунги. По оценке корреспондента РИА Анонсы, участников — больше тыщи, официальных данных по численности пока нет.Пройдя по Приморскому бульвару, манифестанты направились мимо строения президентской администрации в высшую часть городка. Их аккомпанировали наряды правоохранительных органов, которые в процесс не вмешивались.

Участники акции размахивали государственными флагами, скандируя «Карабах наш!», «Слава армии» «Бойцы вперед», «Главнокомандующий, объяви мобилизацию.»

При всем этом по сообщениям из соцсетей, группа демонстрантов пробовала ворваться в здание парламента, правоохранительные органы эту попытку пресекла, использовав водометы.Спустя несколько часов с начала стихийного митинга бессчетная масса собралась на улицах Парламента, Низами и Лермонтова в центре Баку. Как передает корреспондент РИА Анонсы, некие демонстранты попробовали ворваться в здание парламента. Правоохранительные органы, используя водометы, разогнала их, а неких задержала.

На нескольких центральных улицах Баку правоохранительные органы организовала кордоны, чтоб не допустить притока людей к зданиям парламента, администрации президента и минобороны — они находятся неподалеку друг от друга.В реальный момент ситуация размеренная.Начавшееся 12 июля боестолкновение на армяно-азербайджанской границе длится 3-ий денек в сопредельных районах — Товузском и Тавушском, граничащих также с Грузией и находящихся в нескольких сотках км от непризнанного Нагорного Карабаха, где на данный момент ситуация размеренная.В месте обстрелов находятся боевые посты, дислоцированные близ села Мовсес. По инфы Баку, погибли 11 азербайджанских военных, включая генерала. Армянская сторона заявила о смерти 2-ух офицеров и 2-ух боец и 5 покалеченых.

Азербайджан и Армения перекладывают вину за обстрелы друг на друга. Ряд государств и интернациональных организаций выразили озабоченность ситуацией на армяно-азербайджанской границе и призвали стороны к диалогу. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) заявил, что готов оказать Баку и Еревану содействие для стабилизации обстановки.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий