В Германии предложили сократить летние школьные каникулы из-за COVID-19

БЕРЛИН, 17 апр — РИА Новости. Глава бундестага Вольфганг Шойбле предложил сократить летние каникулы в Германии из-за нынешнего карантина в связи с COVID-19, это предложение уже прокомментировали власти Баварии.»За некоторым исключением, школы останутся все еще закрытыми на некоторое время. Я спрашиваю, думают ли власти в федеральных землях о том, чтобы немного сократить школьные каникулы», — заявил Шойбле в пятницу газете Augsburger Allgemeine Zeitung. Он добавил, что таким образом дети смогут наверстать упущенный из-за карантина учебный материал.Как заявил в пятницу таблоиду BILD премьер-министр Баварии Маркус Зодер, его правительство «не рассматривает вопрос о сокращении летних каникул».

Школы, вузы и детские сады в Германии закрыты из-за распространения коронавируса с 16 марта. Школьники получают задания от учителей по электронной почте, летние экзамены для учащихся выпускных классов перенесены. Для детей, родители которых работают в полиции, медучреждениях, пожарной и государственной службах, в школах открыты группы продленного дня. Для посещения этих групп дети должны предоставить справки с работы родителей. Как заявила в среду канцлер ФРГ Ангела Меркель, постепенное открытие школ может начаться после 3 мая, в первую очередь это коснется выпускных классов.

Посещение детей, достигших шестилетнего возраста, школы носит в Германии обязательный характер. Родители, которые уклоняются от обучения своих детей в школе, могут быть оштрафованы на значительные суммы, размер штрафа варьируется в земельных законодательствах.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий