В Стране восходящего солнца сделали маски, которые превращают речь в текст — x-ses.ru

ТОКИО, 14 июл — РИА Анонсы, Ксюша Нака. Японская компания разработала маски C-Face, которые могут перевоплотить речь в текст и заодно создать перевод на восемь языков. Глава компании Donut Robotics Тайсукэ Оно поведал РИА Анонсы, почему коронавирус стал поводом для изобретения, как за 30 минут собрать 280 тыщ баксов инвестиций и за счет чего же количество заказов на маски в разы затмило самые смелые ожидания.»С началом пандемии во всем мире люди обязаны носить маски и испытывать разные неудобства из-за этого. Я сам так живу с января-февраля и сообразил, что маска затрудняет общение. Трудно расслышать друг дружку. Таковая же ситуация и на стойках регистрации, и в кассах. Тогда и я поразмыслил, вроде бы избавиться от неудобств при помощи технологического решения, не отказываясь при всем этом от мед маски. Другими словами поводом для изобретения стала ситуация с коронавирусом», — поведал Оно.C-Face не подменяет обыденную мед маску, а надевается поверх нее. Но она дозволяет отлично расслышать друг дружку, соблюдая социальную дистанцию даже в 10 метров. И это далековато не все.

«В маску встроен микрофон с шумопоглощением. С этого микрофона через Блютуз на телефон либо комп передается звук в виде текста. Таковым образом, на телефоне либо компе собеседника отображается речь в виде звука и в виде текста, как титры. Вероятен и перевод этого текста на восемь языков», — объяснил глава компании. На данный момент маска C-Face может выполнить двухсторонний перевод на британский, китайский, корейский, вьетнамский, французский, испанский, тайландский и индонезийский языки. Реализации в Стране восходящего солнца и США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) начнутся до конца этого года.

«В июле и августе мы открываем через краудфандинг бронирование в Стране восходящего солнца и Америке. В Стране восходящего солнца заказ на 5 тыщ масок мы сможем выполнить до конца года. В Америке наибольший размер 10-15 тыщ масок. Пока это цель до конца года. Но на данный момент мы получаем запросы со всего мира. Лишь от одной компании есть заказ на 2 тыщи масок. Таковых компаний на данный момент около 40 из 30 государств. Если мы на данный момент начнем работать по заказам от этих компаний, то нам придется произвести 60 тыщ масок. Но у нас пока нет таковых способностей», — произнес Тайсукэ Оно.Стоимость маски составит 4400 иен – это около 40 баксов. Кроме функции перевода на зарубежный язык, преображения речи в текст, она может через приложение вести стенографическую запись совещания. Все это делает приложение. Доставка голоса на расстояние – безвозмездно, преображение речи в текст – около 300 иен за месяц (наименее 3-х баксов), перевод на остальные языки – около 1500 иен (14 баксов) и запись протокола совещания тоже 1500 иен (14 баксов).Невзирая на то, что заезд в Японию иноземцев из большинства государств мира запрещен, отложена на год олимпиада, на которой маска-переводчик могла бы стать неподменной для бессчетных туристов, заказы на нее вырастают, а желающих созодать инвестиции больше, чем потребности в финансовложениях — когда пригодились средства на развитие, нужная сумма в 30 миллионов иен (около 280 тыщ баксов) под будущие акции была собрана в вебе за 30 минут. Оно разъясняет это тем, что маска, хоть и не защищает на физическом уровне от вируса, оказывает ему сопротивление в плоскости общения и связей меж людьми.

«В эру сумрачных новостей мы предложили продукт, позволяющий при помощи технологий сопротивляться неудобствам, которые занес в нашу жизнь коронавирус. Речь можно передавать на расстоянии. Это касается и нелегальных на данный момент посещений в поликлиниках, и остальных случаев. В планах есть внедрение AR и VR. Потому что маска работает на электричестве, к ней можно прикрепить прозрачный экран-очки и применять его как экран телефона, другими словами показывать на нем тексты, карты. Производить передачу инфы, переводы текстов и карт с маски на этот экран. Это последующий шаг», — объяснил генеральный директор Donut Robotic.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий