В Иране пообещали продолжать мстить США за убитого генерала Сулеймани | статьи на x-ses

МОСКВА, 20 сен — РИА Анонсы. Удар по южноамериканским базам в Ираке не был конечной местью за убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявил командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР, часть вооруженных сил Ирана) Хосейн Салами.

"Если америкосы желают вести войну с нами, они должны быть в регионе, они не могут воевать с нами, находясь за пределами региона. Когда они расположены в регионе, они всюду находятся под нашим наблюдением и прицелом. Мы способны сразу спалить все их интересы и базы в регионе, мы можем захватить все южноамериканские базы. Мы можем зачистить регион", — заявил во время собственного выступления Салами, слова которого приводит агентство ISNA.

Салами отметил, что операция, в процессе которой были нанесены удары по южноамериканским базам в Ираке, в том числе по Айн-аль-Асад, еще не была местью за смерть Сулеймани, она вернула психический баланс. Америкосы, по словам командующего КСИР, должны заплатить за погибель иранского генерала, чего же они пока не сделали.

Командующий КСИР также отметил, что ни одна страна, в том числе США, на данный момент не может навязывать Ирану войну, а заявления южноамериканского президента Дональда Трампа не тревожат иранские власти.

Ранее в субботу командующий Корпусом стражей исламской революции заявил, что целью мести за иранского генерала Касема Сулеймани являются лишь те, что участвовал в его убийстве. Невзирая на многократные заявления иранских военных относительно смерти американских военнослужащих в итоге иранского удара, командующий КСИР отметил, что южноамериканские бойцы ликвидированы не были.Ранее иранские власти выделили наиболее 30 человек, которые, по воззрению Тегерана, участвовали в подготовке операции против Сулеймани. Посреди их были «политические и военные деятели США и остальных государств», в том числе президент США Дональд Трамп.

Ранее Трамп, комментируя сообщения прессы о типо подготовке Тегераном атаки, направленной против США, заявил, что на хоть какое нападение Ирана ответ Штатов будет «в тыщу раз наиболее масштабным».В ночь на 3 января США провели в районе интернационального аэропорта Багдада операцию по ликвидации иранского генерала, командующего спецподразделением Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани и заместителя главы «аль-Хашд аш-Шааби» Абу Махди аль-Мухандиса, которых в Вашингтоне считают причастными к организации нападения на южноамериканское посольство в Багдаде 31 декабря 2019 года. В ответ Иран нанес удары по южноамериканским базам в Ираке.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий