В Италии от коронавируса за сутки умер 651 человек

РИМ, 22 мар , Александр Логунов. Число смертельных исходов от коронавируса за сутки в Италии снизилось по сравнению с субботой: количество жертв выросло на 651 до 5476, продолжает расти динамика случаев выздоровлений, заявил глава службы гражданской обороны Италии Анджело Боррелли.Накануне число жертв коронавируса в Италии превысило 4,8 тысячи.»Число выздоровевших возросло на 952 человек, их стало 7024″ , — сказал Боррелли в воскресенье на вечернем брифинге. В субботу сообщалось о 943 выздоровевших.

На настоящий момент коронавирусом инфицированы свыше 46 тысяч итальянцев, за сутки этот показатель вырос на 3,9 тысячи случаев. В субботу зараженных стало больше на 4,8 тысячи человек, днем ранее – на 4,6 тысячи.

«Также за сегодня мы зафиксировали 651 смертельный исход. Сегодняшние цифры меньше вчерашних, я надеюсь, их подтвердят последующие дни», — отметил Боррелли.На предыдущих брифингах он неоднократно подчеркивал, что приводимые цифры означают случаи смерти «с коронавирусом, а не от него». Накануне был зарегистрирован рекорд в 793 летальных исходов, днем ранее число скончавшихся выросло на 627.

По словам Боррелли, общее число случаев заражения, включая скончавшихся и выздоровевших, превысило 59 тысяч. Накануне этот же показатель составлял 53,5 тысяч человек.Кроме того, Боррелли сообщил о 12 подтвержденных случаях заражения среди сотрудников римского подразделения службы. По его словам, их состояние позволяет им продолжать работу из дома.Как заявил на пресс-конференции президент высшего совета минздрава страны Франческо Локателли, нынешняя статистика дает сигналы о приближении спада числа заражений.Согласно статистике, 6% (3009 человек) зараженных находятся в отделениях интенсивной терапии. Число проведенных тестов на COVID-19 за сутки выросло на 25 тысяч до 258 тысяч.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий