В Израиле искусственный ум поможет спасателям на пляжах — x-ses.ru

МОСКВА, 20 июл — РИА Анонсы. На пляжах Израиля могут показаться «спасатели» с искусственным умом, докладывает пресс-служба министерства туризма Израиля.Специалисты разработали систему с искусственным умом, которая призвана смотреть за ситуацией на пляжах по всему побережью и оповещать спасателей о опасностях для людей.»Удобство и сохранность на израильских пляжах уже находятся на высочайшем уровне: всюду есть душевые и раздевалки, любой пляж оборудован спасательной вышкой, где работают мастера. Они молвят на нескольких языках и готовы оказать помощь туристам в самых различных ситуациях, — поведал директор департамента министерства туризма Израиля в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) и СНГ (Содружество Независимых Государств — региональная международная организация (международный договор), призванная регулировать отношения сотрудничества между государствами, ранее входившими в состав СССР) Владимир Шкляр. — Новейшие технологии станут реальным подспорьем спасателям и подымут уровень сохранности на израильских пляжах на новейшую высоту».

Особо животрепещущим программное обеспечение может стать в высочайший сезон, когда пляжи страны стают людными, и выявить тонущего человека становится труднее. Вопреки представлениям, утопающий, обычно, не орет и не размахивает руками, потому что не может этого созодать. Все его силы ориентированы на пробы удержаться на поверхности воды и получить нужный глоток воздуха. Камеры системы способны снимать все происходящее на пляже и передавать данные на комп. Потом искусственный ум анализирует изображение в настоящем времени и выявляет потенциальные опасности. Броско, что программка может отследить не только лишь тонущих людей, да и обнаруживает деток, которые остались в море без присмотра родителей. Она даже способна заранее предупреждать о надвигающейся большенный волне.

Также система умеет подавать сигналы волнения в случае, если к плавающим в воде людям приближается средство аква транспорта.На данный момент эту технологию тестируют на пляже государственного парка Израиля Пальмахим. Тесты также запланированы и в остальных странах.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий