В Киеве открыли памятный символ в честь журналиста Шеремета — x-ses.ru

КИЕВ, 20 июл . Памятный символ в честь журналиста Павла Шеремета открыли в центре Киева на месте его смерти, трансляцию вело издание hromadske в Facebook.Шеремет умер 20 июля 2016 года в Киеве в итоге взрыва кара. Он около 10 лет работал на русском телевидении, в том числе на Первом канале, крайние 5 лет жил в Киеве, работал в интернет-издании «Украинская правда», также на «Радио Вести». Открытие мемориала состоялось в четвертую годовщину убийства журналиста на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко. На открытие пришли коллеги и друзья Шеремета, они требуют отыскать и наказать виноватых в смерти журналиста.

Мемориал смотрится как белоснежный лист, на котором написаны имя и фамилия погибшего журналиста, также слова «На этом месте 20 июля 2016 года умер журналист».

До роковин вбивства журналіста Павла Шеремета у Києві відкрили меморіальну дошку на місці його загибелі pic.twitter.com/GfoYWvu9jC

— hromadske (@HromadskeUA) July 20, 2020
Ранее замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что дело о убийстве Шеремета — одно из сложнейших в истории страны, так как оно кропотливого готовилось.В декабре 2019 года глава МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) Украины Арсен Аваков заявил, что Нацполиция задержала подозреваемых в убийстве Шеремета. По версии следствия, к нему причастны, по наименьшей мере, 5 человек, посреди их участники военной операции в Донбассе. Три человека были задержаны. Главный версией убийства следствие назвало дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. Позднее юрист 1-го из подозреваемых Андрея Антоненко Леонид Маслов сказал о смене формулировки подозрения по данному делу, согласно которой устроителями убийства числятся неустановленные лица, которые действовали по личным мотивам. Позднее юрист подозреваемой Яны Дугарь Николай Ореховский заявил, что досудебное расследование по делу о убийстве Шеремета завершено.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий