В Кремле откоментировали меру пресечения Сафронову — x-ses.ru

МОСКВА, 16 июл — РИА Анонсы. В Кремле знают Ивана Сафронова как профессионального журналиста, но меру пресечения назначает трибунал, в Кремле не правомочны принимать такие решения, заявил пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков.»В данном случаев совсем непринципиально, что считают в Кремле. В Кремле не правомочны избирать меру пресечения, и не Кремль воспринимает решение, содержать человека под стражей либо выпускать. Это решение может принять лишь трибунал», — произнес он журналистам, отвечая на вопросец, стоит на данный момент держать по арестом Сафронова.Отвечая на вопросец, можно ли поручиться за Сафронова, по воззрению Кремля, Песков произнес, что вопросец быстрее носит чувственную расцветку.

«Мы его отлично знаем, мы не один год с ним вкупе работали. Он работал в пуле, когда Путин был премьер-министром, позже, когда Путин снова возвратился в президентское кресло, он работал. Вправду, мы знаем его как весьма профессионального, неплохого журналиста», — добавил пресс-секретарь главы страны. Сафронов был задержан 7 июля по делу о госизмене, вечерком такого же денька Лефортовский трибунал Москвы арестовал его до 6 сентября. По инфы ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации), советнику главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина вменяется передача скрытых сведений о русском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО (Организация Североатлантического договора, Северо-Атлантический Альянс — крупнейший в мире военно-политический блок). Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года. Дело касается передачи в алчных целях военно-технической инфы о поставках вооружения для государств Африки, конечными получателями скрытых сведений были США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Вину Сафронов не признает.

Как утверждают в «Роскосмосе», задержание Сафронова не соединено с его работой в госкорпорации. Ранее он трудился в газетах «Ведомости» и «Предприниматель», занимался военной и галлактической темами. Песков отмечал, что с журналистской деятельностью задержание также не соединено.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий