В Крыму позицию Киева по гражданству обитателей региона окрестили тупостью — x-ses.ru

СИМФЕРОПОЛЬ, 20 июн — РИА Анонсы. Глава украинской общины Крыма Анастасия Гридчина именовала тупостью заявление киевских властей, что крымчане, невзирая на наличие русских паспортов, остаются гражданами Украины.Ранее неизменный представитель президента Украины в Автономной Республике Крым, кабинет которого находится в Херсонской области, Антон Кориневич заявил украинским СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы), что крымчане остаются гражданами Украины, потому что выданные им русские паспорта не имеют никакой юридической силы и не признаются в мире.»Антону Кориневичу пора не смотреться тупо и не рассуждать на тему, в какой не компетентен. Те, кто получали русский паспорт, получали гражданство, до этого всего, собственной Родины и делали выбор в пользу счастливого и размеренного грядущего. Крымчане в 2014 году даже не планировали сохранять двойное гражданство в угоду украинским политикам, отлично отдавая для себя отчет в том, за что они голосуют», — произнесла РИА Анонсы Гридчина.

По ее словам, Украину связывает с Крымом лишь некоторая сказочная административная единица — «Автономная Республика Крым», обозначенная на их картах. «Не имея местности, не имея населяющих эту местность людей, эта единица продолжает потреблять, «осваивать» и «пилить» налоги обитателей Украины для функционирования несуществующей администрации. Все там получают заработной платы, делают планы, а «АРК» уже и в природе нет», — выделила Гридчина.

Крым стал русским регионом опосля проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% обитателей Севастополя высказались за вхождение в состав Рф. Украина как и раньше считает Крым собственной, но временно оккупированной территорией. Управление Рф не один раз заявляло, что обитатели Крыма демократическим методом, в полном согласовании с интернациональным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам русского президента Владимира Путина, вопросец Крыма «закрыт совсем».

Источник: ria.ru

Добавить комментарий