В Мексике число жертв землетрясения возросло до 7 человек — x-ses.ru

МЕХИКО, 24 июн — РИА Анонсы. Губернатор штата Оахака, на который пришелся главный удар землетрясения во вторник, сказал о 7 жертвах стихийного бедствия.»Выражаю сострадания 7 семьям, которые утратили родных — пятерых парней и 2-ух дам», — произнес Алехандро Мурат в воззвании, размещенном в Twitter.Бюрократ сказал о восстановлении дорожной инфраструктуры штата — федеральных трасс и мостов, которые пострадали от оползней. Электросети, по его словам, работают у 95% юзеров, но в нескольких муниципалитетах водопровод и сточная канава вполне вышли из строя.

На местности южного штата землетрясение повредило наиболее 2 тыщ жилых домов, 55 школ и институтов. Всего о разных разрушениях сказали 85 муниципалитетов штата. Мурат раздельно выделил состояние больниц, принимающих пациентов с коронавирусом — некординально повреждены две из их, что не мешает обычной работе. Гостиничная и туристская инфраструктура прибрежного региона, также четыре аэропорта не понесли сурового вреда.

Во вторник на юге Мексики вышло землетрясение магнитудой 7,5. Эпицентр подземных толчков размещался в 23 километрах южнее городка Крусесита в штате Оахака. По данным Государственной сейсмологической службы, до 14.30 по местному времени были зафиксированы 447 повторных толчков, самый мощнейший из которых — магнитудой 4,6.Землетрясение ощущалось в 11 штатах страны, но 10 из их — Чиапас, Герреро, Морелос, Табаско, Веракрус, Пуэбла, Мичоакан, Тласкала, Идальго и Мехико — не сказали о суровых разрушениях. При всем этом, по данным государственного управления штатской защиты, разные травмы получили 30 человек.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий