В Мексике опосля землетрясения без вести пропали 15 человек — x-ses.ru

МЕХИКО, 25 июн — РИА Анонсы. В мексиканском штате Оахака, который намедни стал эпицентром мощного землетрясения, развернута операция по поиску 15 человек, пропавших без вести, сказал генерал Восьмой военной зоны Артуро Кордеро.

"30 военнослужащих и 30 боец Государственной гвардии дислоцированы в районе Осолотепек, где, по всей видимости, в ловушке оказались 15 человек", — произнес генерал, слова которого приводит издание Milenio. При всем этом он не привел каких-то подробностей.

В регионе с пришествием пригодных метеоусловий будет установлен авиамост, так как наземная поисковая операция сказала о невозможности добраться к предполагаемому месту нахождения людей.

Во вторник на юге Мексики вышло землетрясение магнитудой 7,5, в итоге которого на местности штата Оахака погибли по наименьшей мере семь человек. Эпицентр подземных толчков размещался в 23 километрах южнее городка Крусесита. По данным Государственной сейсмологической службы, опосля этого были зафиксированы наиболее полутора тыщ повторных толчков, самый мощнейший из которых — магнитудой 4,6.

Землетрясение ощущалось в 11 штатах страны, но 10 из их — Чиапас, Герреро, Морелос, Табаско, Веракрус, Пуэбла, Мичоакан, Тласкала, Идальго и Мехико — не сказали о суровых разрушениях.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий