В Москве выздоровели восемь человек, заразившихся коронавирусом

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. Из московских больниц выписали восемь человек, выздоровевших после коронавирусной инфекции, сообщила журналистам заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.»И у нас есть хорошие новости. Восемь человек, которые заболели этой инфекцией, прошли лечение, полностью выздоровели и на сегодняшний день выписаны из наших медицинских учреждений», — сказала она.Ракова не уточнила, входят ли эти восемь человек в число тех 12 россиян, о выздоровлении которых оперативный штаб сообщил накануне.

По ее словам, ситуация с коронавирусом в Москве остается стабильной, заболевания официально подтверждено у 131 человека.

Для борьбы с COVID-19 в столице запустили два новых стационара — в Челюстно-лицевом госпитале и НИИ Склифосовского. Еще около десяти корпусов больниц продолжают готовить к приему пациентов, добавила заммэра.Всего в России зафиксировано 253 случая заражения коронавирусом, только за вчерашний день заболели 54 человека.

Ситуация с коронавирусом в мире

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 230 тысяч человек, больше всего в Европе. Почти десять тысяч из них умерли.

Правительства всех стран принимают экстренные меры для сдерживания эпидемии и вводят режимы повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. Так, Евросоюз объявил о закрытии внешних границ на 30 дней. Россия также перекрыла границы с Белоруссией, Польшей и Норвегией, приостановила авиационное и железнодорожное сообщение с Китаем, Южной Кореей, Ираном, странами ЕС, США, Великобританией, Финляндией, Украиной и другими государствами. С 18 марта по 1 мая ограничен въезд в страну иностранцев и лиц без гражданства.Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий