Венгрия вновь ограничит заезд, чтоб предупредить рост случаев COVID-19 — x-ses.ru

МОСКВА, 12 июл — РИА Анонсы. Венгрия со среды вновь вводит ограничения на заезд в страну с целью предупредить распространение коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), передает агентство Рейтер со ссылкой на Гергея Гуляша — главу администрации венгерского премьер-министра Виктора Орбана.По сообщению агентства, схожее решение соединено со всплеском заболеваемости COVID-19 в ряде государств. В мае Венгрия сняла огромную часть введенных из-за коронавируса ограничений на заезд и открыла свои границы для людей государств Евро союза и примыкающих стран, не являющихся членами ЕС. По словам Гуляша, введение ограничений нужно для того, чтоб избежать повторного введения мер снутри страны.Согласно новеньким правилам, по возвращении на родину из государств с высочайшей степенью риска, отнесенных к «желтоватой» и «красноватой» зонам, гражданам Венгрии будет нужно пройти медосмотр и 14-дневный карантин. Этого можно будет избежать только при предоставлении отрицательных результатов тестов на COVID-19.

Это правило будет распространяться на иноземцев, прибывающих из государств, отнесенных к «желтоватой» зоне, а иноземцам из государств «красноватой» зоны заезд в Венгрию будет запрещен.В число государств «желтоватой» зоны вошли Наша родина, Сербия, Болгария, Португалия, Румыния, Швеция и Англия. К более небезопасной «красноватой» зоне отнесены, посреди иных, Албания, Черногория и Украина. Перечень государств будет часто пересматриваться.

На нынешний денек в Венгрии выявлено наиболее 4,2 тыщи случаев коронавируса, скончались 595 человек.Животрепещущие данные о ситуации с COVID-19 в Рф и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий