Власти Москвы обсудили с послом Армении ситуацию в «Фуд Сити» — x-ses.ru

МОСКВА, 19 июл — РИА Анонсы. Власти Москвы обсудили с послом Армении Варданом Тоганяном ситуацию вокруг недопуска армянских продуктов на продовольственный рынок «Фуд Сити», никаких заморочек нет, фуры с продуктами заехали на рынок, сказал РИА Анонсы глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.»Я на данный момент с послом гласил, никаких заморочек нет, абрикосы все реализовали, а на «Фуд Сити» сейчас три фуры зашло, никаких заморочек у их нет», — произнес Немерюк.Как ранее заявил РИА Анонсы глава дипмиссии Армении в РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Вардан Тоганян, посольство Армении в Рф попросило московские власти разобраться в ситуации вокруг недопуска армянских продуктов на продовольственный рынок «Фуд Сити» и с действиями служащих рынка в отношении армянских дипломатов. По его словам, намедни наиболее 50 фур с армянской сельхозпродукцией «были блокированы» на местности рынка.

«Охрана компании направила их на отдельную площадку и заблокировала там, водители не имели возможность выйти и тем наиболее передать груз. Им произнесли, что армянские продукты не могут продаваться на местности рынка, и им предписали уехать»,- произнес Тоганян. По словам посла, эти грузовики и остальные фуры — около 100 штук — которые направлялись к «Фуд Сити», «вышло перенаправить в район МКАД и на прилегающие местности». Он также отметил, что когда представители посольства Армении поехали в «Фуд Сити», чтоб повстречаться с гражданами, их поначалу провели в отдельную комнату, а потом выпроводили силой в сопровождении охраны с местности рынка.

Тоганян отметил, что сотрудники посольства не пострадали, выразив при всем этом удивление, что на местности Москвы «создался некоторый государственный анклав», где «действуют законы другой страны».»Фуд Сити» принадлежит компании «Киевская площадь», которая управляет активами предпринимателей Года Нисанова и Зараха Илиева — одних из огромнейших хозяев коммерческой недвижимости в Москве. Бизнесмены пару лет попорядку возглавляют составляемый журнальчиком Forbes рейтинг русских рантье.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий