Волочкову оштрафовали на 20 тыщ рублей за нарушение карантина — x-ses.ru

МОСКВА, 22 июл — РИА Анонсы. Тверской трибунал Москвы оштрафовал на 20 тыщ рублей танцовщицу Анастасию Волочкову за нарушение правил при опасности появления ЧС при посещении Серафимо-Дивеевского монастыря в Нижегородской области, сказали РИА Анонсы в пресс-службе суда.»Постановлением Тверского районного суда Москвы Волочкова Анастасия Юрьевна признана виноватой в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.6.1 КОАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 тыщ рублей», — поведал собеседник агентства.Протокол о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (часть 2 статьи 6.3 КоАП РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)), составленный в отношении Волочковой, будет рассмотрен также Тверским трибуналом Москвы 3 августа.

Посреди апреля коронавирус был найден у нескольких 10-ов насельниц Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. С 25 апреля монастырь, по решению Роспотребнадзора, находился на карантине. Такие же меры были приняты в отношении села Дивеево. Карантин в Серафимо-Дивеевском монастыре был отменен с 11 июня, но село Дивеево как и раньше остается закрытым из-за сложной эпидемиологической обстановки. Всего в Дивеевском районе зафиксировано 424 варианта инфецирования коронавирусом. Тем не наименее, Волочкова решила посетить монастырь, на нее были составлены административные протоколы за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации либо опасности ее появления и нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

По требованию танцовщицы, протоколы направили для рассмотрения в Москву, по месту ее жительства. Как заявляла сама Волочкова, о карантине в Дивеево она не знала. В пресс-службе регионального управления МВД (Министерство внутренних дел — орган исполнительной власти, правительственное учреждение, в большинстве стран, как правило, выполняющий административно-распорядительные функции в сфере обеспечения общественной безопасности) на это агентству указали, что всех пытающихся въехать в Дивеево останавливают на постах контроля.Серафимо-Дивеевский монастырь – правоверная женская обитель, размещена в селе Дивеево Нижегородской области. Почитается верующими как 4-ый земной удел Богородицы (земля, которая находится под ее особенным покровительством). В Троицком соборе монастыря хранятся почитаемые мощи святого преподобного Серафима Саровского.

Источник: ria.ru

Добавить комментарий