Алексей Рощин: «Разглашение гостайны в СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии)» — x-ses.ru

Алексей Рощин

Русское телевидение. ГОСТЕЛЕРАДИОФОНД Рф / YouTube

 

«На просторах соцсетей натолкнулся на смешную историю, как вышло разглашение самой что ни на есть стршной гостайны в помешанном на секретности СССР (Союз Советских Социалистических Республик, также Советский Союз — государство, существовавшее с 1922 года по 1991 год на территории Европы и Азии). При этом мы все, кто жил в те времена, про это разглашение знали — просто не хватало мозгов осознать, что это конкретно ОНО», — пишет соц психолог в «Живом журнальчике».

«Речь о городке Учкудук, а поточнее, о соответственной песне, которая гремела в свое время из всякого утюга по всему Союзу. «Учкудуууук — три колодца…» Ну, все совки помнят — это был суперхит. Что любопытно — УЗБЕКСКОЙ группы «Ялла». И где ж там потаенна, спросите вы? А она — прямо в тексте.

Хоть какой в Учкудуке скажет старик,
Как город-красавец в пустыне появился.
Как в голубое небо взметнулись дома… и т.д.

Обычной ведь вопросец: а, фактически, какого рожна среди пустыни Советы стали созодать город? ЗАЧЕМ?! Это ж большие издержки: тянуть туда коммуникации, бурить воду, возводить «с нуля» дома… Нахрена они это затеяли, созодать, что ли, нечего? Если все-же взялись — видимо, там у их что-то ОЧЕНЬ ценное!

Угу. И ценное, и секретное. В округах Учкудука — месторождение УРАНА.

Где у Советов урановые шахты — потаенна, над которой совок трясся со ужасной силой. Наверняка, не 1-го тогдашнего сафронова доблестные «органы» посадили за «разглашение». И вот так, походя, радостные рифмоплеты, сочиняя подоспевшую халтурку от братских азиатов, навели на след всех, у кого были глаза и уши. Таковой вот «Город-красавец». А песня хорошая, переслушал с наслаждением. Ну и шли бы все «органы» с их идиотическими «тайнами»!»

читать оригинал

Источник: newsru.com

Добавить комментарий