«Ангарский маньяк» Попков, совершивший наиболее 80 злодеяний, сознался еще в 2-ух убийствах дам (ВИДЕО) — x-ses.ru

ВСЕ ФОТО

 

 
 

 

 
 

 

 
 

Прошлый милиционер Миша Попков, узнаваемый как «ангарский маньяк» и приговоренный к двум бессрочным срокам за убийства 81 дамы и три покушения, сознался в убийствах еще 2-ух дам, совершенных им в период с 1995-го по 1998 год, о которых он ранее не докладывал. По одному из эпизодов осужденному предъявлено обвинение, а по второму проводятся следственные деяния и оперативные мероприятия, сообщается на веб-сайте Следственного комитета Рф (СКР) по Иркутской области.

«Предъявлено обвинение 56-летнему Мише Попкову в совершении в июле 1995 года в городке Ангарске убийства дамы, которая по сей день считалась без вести пропавшей», — уточнили в ведомстве. На видеозаписи Попков сказал, что посадил свою еще одну жертву в машинку на улице Карла Маркса в Ангарске. По дороге они заехали на автостанцию, где приобрели спиртное. Отъехав от городка, они повздорили, Попков стукнул ее по голове и убил.

Следователь по особо принципиальным делам СУ СК по Иркутской области Евгений Карчевский уточнил, что Попков сам проявил желание сказать о злодеянии, отбывая наказание в колонии Мордовии. Он написал заявление явки с повинной и отдал разъяснения, передает РИА «Анонсы». Но одних показаний Попкова недостаточно, чтоб обосновать его причастность к новеньким эпизодам, отметил Карчевский. Для этого пригодится провести разные криминалистические экспертизы, которые могут занять много времени.

«Необходимо будет работать весьма большенный период времени по всем сиим злодеяниям. И даже будь оно одно, два либо три — обосновать его причастность на 100 процентов, с учетом, что прошло больше 20 лет… Мы сталкивались, что у нас были злодеяния 1992 года, 93-го, и мы проводили экспертизы — комиссионные и даже ситуационные, чтоб подтвердить снова, что конкретно из-за его действий наступила погибель конкретно этого человека, и конкретно так и никак по другому», — растолковал Карчевский.

Комиссионная судебная экспертиза различается особенной сложностью и трудозатратностью, поэтому что делается не наименее чем 2-мя профессионалами одной специальности. Если по результатам проведенных исследовательских работ представления профессионалов по поставленным вопросцам совпадают, то ими составляется единое заключение.

Серийный убийца в милицейских погонах Миша Попков наводил кошмар на Ангарск больше 20 лет. Как надо из результатов первого расследования, в 1994-2000 годах в публичных местах Ангарска «при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время пропадали дамы» в возрасте от 17 до 38 лет. Потом их тела с признаками изнасилования и насильной погибели обнаруживались на местности городка, также Ангарского, Усольского и Иркутского районов.

Погибшими в главном являлись юные дамы. Ранее в правоохранительных органов также подчеркивали, что «практически все жертвы на момент убийства были пьяны». Их оголенные тела находили около Ангарска в лесах, прилегающих к проселочным дорогам, на городских кладбищах.

Большая часть жертв скончались от ранений на месте, еще три погибли в поликлинике. «Ангарский маньяк» убивал женщин с помощью топора, ножика, шила либо отвертки, нанося не наименее 10-ка ударов. Он также использовал удавку. Одной из потерпевших полицейский вырезал сердечко. Обычно жертвами правонарушителя становились дамы, возвращавшиеся поздним вечерком из гостей либо из баров, также выходившие из дома в магазин за спиртным. Выжить удалось только двум потерпевшим, которые не смогли опознать правонарушителя и проходили долгий курс реабилитации.

Милиционер оказался причастен к трем двойным убийствам, а еще восемь злодеяний он сделал, находясь на дежурстве, в том числе с внедрением служебного кара. В одном из эпизодов Попков оставил на месте злодеяния милицейский жетон, возвратился за ним и добил жертву. Время от времени убийца приезжал на пространство обнаружения тела в составе следственно-оперативной группы.

Попков также подрабатывал таксистом. Эта профессия помогала ему заводить случайные знакомства с дамами, а позже нападать на их в безлюдных местах. А милицейский мундир содействовал тому, что жертвы проникались к Попкову доверием, и отводил от него подозрения. К слову, милицейское управление понимало о том, что Попков подрабатывает таксистом, но это никаких подозрений не вызывало, а передвижения охрана порядка никак не увязывались с обнаружением бессчетных трупов.

О мотивах милиционера-убийцы следователи не докладывали. Сам Попков заявил, что «управлялся своими внутренними убеждениями» и пробовал выставить себя в роли «санитара», который устраняет общество от безнравственных дам. В итоге Попкова окрестили «чистильщиком». Вообщем, почти все из жертв маньяка не были похожи на проституток.

Можно представить, что зверские убийства доставляли Попкову наслаждение, беря во внимание поставленный ему диагноз (медицинское заключение об имеющемся заболевании) — гомицидомания (неодолимое желание к убийствам, характерное психопатам) с садистскими элементами. Опосля расправ у сотрудника милиции Миши Попкова «наступала разрядка, улучшались настроение, сон и аппетит».

23 июня 2012 года Попков был задержан во Владивостоке, куда поехал за новеньким каром. Его этапировали в Ангарск, где 25 июня 2012 года городской трибунал санкционировал его арест. Скоро Попков предпринял попытку самоубийства.

По одной из версий, у Попкова были бы сообщники. А именно, под подозрение попала жена экс-милиционера Лена. Сам подследственный тоже гласил, что типо действовал не один. Но именовать имя соучастника он отказался.

14 января 2015 года Иркутский облсуд признал Миши Попкова виноватым в убийстве 22 дам и приговорил к бессрочному лишению свободы в колонии особенного режима. Но в колонию он выслан не был, потому что уже шло расследование по второму уголовному делу — находясь в СИЗО во время суда, Попков написал еще наиболее 20 явок с повинной о новейших грехах.

2-ое дело Попкова поступило в трибунал 15 декабря 2017 года. Ему предъявлено обвинение в 60 грехах, жертвами которых были дамы: это убийства, покушения на убийства, изнасилования и насильные деяния сексапильного нрава (пп. «е», «з» ст. 102 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РСФСР (Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика — название Российской Федерации до 25 декабря 1991 года, введённое Конституцией СССР 1936 года), пп. «а», «к» ч. 2 ст. 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК (Уголовный кодекс — система нормативных правовых актов, принимаемых уполномоченными органами государственной власти) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина)). Не считая того, Попков инкриминируется в убийстве сотрудника милиции в 1999 году. По этому делу Попков был также приговорен к бессрочному заключению.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий