Baza поведала о установке властей пугать обитателей коронавирусом из-за митинга в поддержку Фургала — x-ses.ru

 

 
 

 

 
 

В Хабаровске на 18 июля запланированы новейшие митинги в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала . Власти региона заявляли о способности ввести ограничительные меры и запретить массовые акции, потому что в крайние деньки в Хабаровске наблюдается рост инфецирования коронавирусной заразой.

Телеграм-канал Baza сказал, что власти примыкающего с Хабаровским краем Приморья специально отдали приказ местным журналистам пугать обитателей эпидемией, чтоб они не собирались на митинги за Фургала.

От журналистов требуют дискредитировать организаторов и «тиражировать опасность инфецирования» коронавирусной заразой на митингах.​ Местные власти винят в росте заболеваемости COVID-19 «городских жителей, которые не внимают призывы о необходимости соблюдения санитарных правил, не надевают маски в транспорте и проводят собрания на площадях и улицах, в каких участвуют по несколько тыщ человек».

ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) намедни новейших протестов сказала о задержании мужчины, готовившего теракт в Хабаровске (ВИДЕО)

Техническое задание для журналистов рассылали некоторое количество дней вспять. Местные бюрократы не подтвердили подлинность этого распоряжения, но ее подтвердили сотрудники 2-ух местных изданий.

Тех, кто откажется отрабатывать тему, обещали уволить. И уже делают своё обещание: сотрудница 1-го из изданий поведала о документе от властей у себя в соцсетях, опосля что начальство попросило её уволиться.Пресс-секретарь президента РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают «недопустимыми» подобные пробы ограничения работы журналистов.

Правительство Приморья тем временем предупредило обитателей о необходимости обязательного соблюдения санитарных ограничений в связи с эпидемией коронавируса: «Нарушителей могут привлечь к административной и даже уголовной ответственности». Это, но, не воспрепядствовало властям края сразу пригласить обитателей Владивостока на «Фестиваль приморских овощей», замечает газета «Предприниматель».

Федеральный информационный центр по борьбе с COVID-19 15 июля сказал, что Хабаровский край — единственный регион страны, где в протяжении 10 недель есть «тенденция неизменного роста заболеваемости» ковидом. На городской поликлинике N 2 в Хабаровске, где лечатся пациенты с коронавирусом, 17 июля возник обращенный к протестующим плакат «Мы просим тишины».

В пятницу возникло заявление ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) о предотвращении теракта в Хабаровске. Как утверждает ведомство, 32-летний гражданин центральноазиатской республики собирался устроить теракт по указанию «главарей интернациональных террористов». Кто конкретно имеется в виду — непонятно. Агентство ТАСС также опубликовало видео задержания.

В заявлении ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) о протестах не упоминается, но говорится, что теракт типо готовился «в местах массового скопления людей» с внедрением «зажигательных устройств».

Сергея Фургала задержали с утра 9 июля в Хабаровске и выслали в Москву, где трибунал арестовал политика на два месяца. Его винят в организации убийств бизнесменов 15 годов назад. Собственной вины он не признает.Местные обитатели молвят о политической подоплёке уголовного преследования губернатора, связывая это с его популярностью и потерей воздействия в регионе «Единой Рф».

На хабаровской поликлинике N2 возник баннер от имени докторов и пациентов с надписью «Я/мы просим тишины». На площади рядом с ней проходят митинги в поддержку Фургала https://t.co/KKBwBrIxIC pic.twitter.com/gdOv7POBHI— Медиазона (@mediazzzona) July 17, 2020

В кинопроизведении ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) про задержание в Хабаровске самое несуразное, это сцены где задержанного требуют взять в руки ножик (?), потом бутыль с зажигательной консистенцией (?). Другими словами вы задерживаете смертника и даете ему в руки инструменты теракта, типа, покажи, как это работает?— Олег Козырев (@oleg_kozyrev) July 17, 2020

Источник: newsru.com

Добавить комментарий