Борис Вишневский: «Разгласить муниципальную тайну может лишь тот, кто ее понимает и был к ней допущен» — x-ses.ru

Борис Вишневский

АГН Москва / Софья Сандурская

 

«Друзья, несколько слов о «деле Сафронова». Пишу и как участник пикетов в его защиту, и как человек, который двенадцать лет собственной жизни работал в закрытом НИИ (Научно-исследовательский институт — самостоятельное учреждение, специально созданное для организации научных исследований и проведения опытно-конструкторских разработок) и имел допуск к гостайнам», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на собственной страничке в Facebook.

«1-ое. Разгласить муниципальную тайну может лишь тот, кто ее понимает и был к ней допущен. Сафронов никогда допуска не имел.

2-ое. Наказать за разглашение гостайны можно лишь того, кто понимает, что образует гостайну, понимает, что разглашает гостайну, и давал подписку о ее неразглашении. Сафронов к таковым не относится.

Третье. Те, кто на данный момент с чувством собственного морального приемущества укоряет защитников Сафронова — дескать, «арестован не журналист, а пиарщик», — совершают либо тупость, либо подлость. Сафронов арестован не за то, что он делал, будучи два месяца сотрудником Роскосмоса, а за то, что им типо совершено в период его долголетней работы журналистом. При всем этом не помню, чтоб на должности в Роскосмосе он сделал что-то неблагопристойное.

Надеюсь (хотя, как досадно бы это не звучало, не весьма очень), что закон и справедливость в этом деле все-же одолеют. Абсурдность обвинения для меня явна. Как разумеется, что при сегодняшней формулировке статьи о «госизмене» можно кого угодно объявить «изменщиком». А бравые сенаторы уже требуют объявить ими и тех, кто выступал против путинских поправок».

читать оригинал

Источник: newsru.com

Добавить комментарий