Основной инфекционист Орловской области предсказала рост числа заражений опосля голосования по поправкам — x-ses.ru

 

 
 

 

 
 

Основной внештатный инфекционист Орловской области Виктория Адоньева заявила, что желающие могут пойти на голосование по поправкам к Конституции, но вольных коек в поликлиниках больше нет, пишет «Новенькая газета».

Адоньева, которая возглавляет областной гепатологический центр поликлиники имени Боткина, считает, что опосля голосования по поправкам к Конституции число зараженных коронавирусом в Рф вырастет, но госпитализировать нездоровых в Соколе уже некуда.

«Непременно будет. Класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сейчас закрою поликлинику. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто желает, но в городке больше коек нет», — заявила она в интервью «Орловским новостям».
.

Адоньева добавила, что гласить о понижении числа зараженных коронавирусом пока не приходится, пояснив, что понятие «выход на плато» не совершенно уместно, когда идет речь о инфекциях такового типа.

По ее словам, в региональные поликлиники пока поступает больше пациентов, чем выписывается.

Доктор также отметила, что из-за наплыва нездоровых с коронавирусом «вылечивать людей от других болезней некоторому и негде. Люди продолжают погибать от инфаркта, инфаркта, онкологии».

В пятницу в Орловской области число заболевших коронавирусом подросло до 4 003 человек. 45 обитателей региона скончались опосля инфецирования COVID-19.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий