Кирилл Рогов: «Конец республики» — x-ses.ru

Кирилл Рогов

Moscow-Live.ru / Акишин Вячеслав

 

Политолог размышляет в Facebook о том, что напишет о русских событиях крайних недель какой-либо будущий историк. Возможно, он укажет на то, что фаворит оппозиции предпочел вести полемику с журналистами, а недовольная Путиным публика дискуссировала скандалы, связанные с домогательствами.

«Это напишет позже новый Тацит. Когда Путин отменил себе ограничение по срокам президентства, отменил доктрину приоритета прав человека и независимости суда, отменил принятую функцию самих выборов, заменив ее каким-то дикарским многодневным заменителем, воспретил наблюдателей, повелев им не выезжать с места прописки, — считавшийся основным оппозиционером Алексей Навальный вел многосерийную идиотическую полемику с журналистом Голуновым о судьбе арестованного журналиста Сафронова, доказывая, что тот не весьма неплохой журналист, а остальная потенциально недовольная Путиным публика занималась обсуждением сексапильного поведения журналиста Лобкова и ссорилась по этому поводу.

Конкретно так кончаются республики. И тот факт, что вы пару раз прочтете о этом в книге, не значит, что вы не поучаствуете в этом в последующий раз. Наверняка, напишет он.

P.S. Заголовок поста — частично реплика на неплохую колонку Леонида Гозмана в «Новейшей газете». Там весьма принципиальное про неизбежность депрессии, которая нас ожидает опосля того, как выяснилось, что мы ничего не можем противопоставить путинскому цезаризму, и как с ней биться».

читать оригинал

Источник: newsru.com

Добавить комментарий