Николай Травкин: «Сон Александра Дмитриевича» — x-ses.ru

Николай Травкин

Администрация Санкт-Петербурга

 

«В Петербурге арестовали мэра. И не попросту арестовали, а демонстративно, посреди бела денька. Он вышел из мэрии и направлялся к машине, вдруг, откуда то сверху спрыгнули с десяток «астронавтов», уронили сторожей мэра на землю, надели на него наручники и…» — пишет прошлый политик на собственной страничке в Facebook.

«Петербуржцы в негодовании и возмущении вздыбились, будто бы жеребцы на Аничковом мосту. Через час Дворцовая площадь бурлила и добивалась разъяснений от Москвы. Над плотной массой читалось написанное от руки на картонках: «Александр Дмитрич, мы тебя вернем!», «Я/мы, б…, Б…»

Городских жителей можно было осознать. Не прошло и года, как они подавляющим числом голосов и вопреки воле Кремля выбрали собственного мэра и, на для тебя!, без разъяснений обстоятельств в наручники и в Москву. Правоохранительные органы не вмешивалась, ну и как здесь вмешаешься, если все улицы ведущие в сторону Дворцовой были заполнены народом.

И здесь Александр Дмитриевич пробудился! Он в первый раз ощутил себя по-настоящему счастливым человеком. И как не почувствовать? За считанные месяцы захватить такое доверие и такую любовь петербуржцев — не любому дано! Приснится же.Вот лишь он не совершенно сообразил, почему особо экзальтированно масса поддерживала требование к Москве возвратить его в Санкт-Петербург и судить тут».

читать оригинал

Источник: newsru.com

Добавить комментарий